삼색 초밥도시락 만드는법
이제 날씨가 좋아 밖에 놀러 갈 일이 많지요?
간단한 초밥도시락 마련해 보세요
김치만 곁들여도...맛나답니다 ^^*
재료(2인분)
청오이 1/2개(소금1/4 작은술>, 달걀 2개(맛술 1/2작은술, 소금약간),
다진 소고기 100g, 참깨. 검은깨 1작은술씩, 식용유 약간
초밥 짓기: 쌀 1,5컵, 맛술 1작은술, 청주 1/2큰술, 다시마 5cm 1토막
배합초: 식초 1.5큰술, 설탕 1큰술, 소금 1/2큰술
* 작은 레몬조각을 넣어도 좋아요
소고기양념: 간장 2작은술, 설탕 1작은술, 다진마늘 1작은술, 맛술 1/2작은술,
참기름 1/2작은술, 후추약간
만드는법
초밥짓기 재료를 넣고 물을 잡아 고슬하게 밥을 짓는다
베합초는 불 위에 살짝 올려 잘 녹여준다
막 지어진 고슬한 밥에 배합초를 넣고 식혀가면서 잘 섞어 준 후
참깨, 검은깨를 넣고 골고루 섞는다
달걀은 맛술과 소금을 넣고 잘 풀어서 체에 한번 내려 준 후
달궈진 팬에 식용유 약간을 두르고 풀어놓은 달걀을 넣고
휘저어가면서 포슬하게 볶아준다
소고기는 양념에 15분정도 재워 놓는다
달걀을 볶아 낸 팬에 쇠고기를 넣고
물기 없이 볶아 식힌다
커터기에 한번 드르륵 갈아 소고기 소보로를 만든다
오이는 얇게 채칼로 썰어 소금에 5분정도 절여서 물기를 꼭 짠다
자~~이제 ~~ 재료준비 완료입니다
도시락 그릇에 준비한 초밥을 담아주세요~!
그 위에 달걀 소보로, 오이를 올려 준 후
볶아 놓은 소고기를 골고루 뿌려줍니다 ~~1
숟가락으로 냠냠~~ 함께 위에 얹은 재료와
초밥을 함께 먹으면 된답니다~~^^*
저는 연근채소전과 오이김치를 곁들입니다
*부추오이김치만드는법 http://yummycook.blog.me/70138615162
*연근채소전 만드는법 http://yummycook.blog.me/70166807965
신나는 주말이 다가옵니다
날씨도 좋고... ㅎ
도시락 싸서 어디 놀러 갈까요?
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요리천사