요즘 백종원이 동남아에 여행 가서 남녀 아이둘에게 요리를 해주는 프로가 있습니다.
먹고 자고 먹고..
백씨가 동남아 요리에도 상당히 전문가적이더군요.
여기 소스에 케찹 마니스가 나와 찾아보니 토마토 케첩이 아닌
간장인데 점성이 높고 달콤한 소스라고 합니다.
한국에선 이태원 외국재료상 가야 살 수가 있습니다.
나시고렝은 이 소스로 맛을 낸다고 하는데 없으면 굴소스나 해선장 쓰세요.
첫댓글 어쨌던 참으로 재주좋은 사람입니다.맛나게 생겼어요.
못하는 요리가 없어요. 한식, 중식, 양식, 동남아 다 소화하는
첫댓글 어쨌던 참으로 재주좋은 사람입니다.
맛나게 생겼어요.
못하는 요리가 없어요. 한식, 중식, 양식, 동남아 다 소화하는