인천 화순반점은 공화춘에서 자장면 조리법을 전수받았다고 합니다.
군산 홍영장은 울면 스타일의 물짜장을 선보였는데 군산, 전주에만 있는 음식이라고 합니다.
춘장을 넣지 않고 참기름, 물녹말을 넣어 걸쭉하게 만듭니다.
수초면과도 비슷합니다.
기타 김제 고추짬뽕, 대구 야끼우동도 소개가 되었습니다.
인천, 대구, 군산 모두 일본인들이 많이 살던 도시로 일본인들의 입에 맞춘
중화요리집이 발달합니다. 단무지가 나오는 것도 일제강점기 문화입니다.
첫댓글 정보 감사합니다
짜장 먹고싶다. ㅎㅎ
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