설 연휴 잘 지내고 날씨가 많이 추워졌네요~ㅠㅠ 다들 감기 조심하세요~~~!
오늘은 맛있는 우유식빵을 만들어 보려고 해요~
식빵중에서도 바로바로바로 우유식빵~~♪♬
제과점에서 판매하는 큰 식빵 No!!
오늘은 바로 미니우유식빵이에요~!!
짜짠!! 친구들이 정말 이쁘게 만들었어요!
고소한 우유와 같이 먹으면 더 맛있겠죠?!!!
우리친구들 만드는걸 보러 가볼까요~~?
집에서도 손쉽게 만들어 볼수있어요!
먼저 친구들이 오기전에 미리 반죽을 만들어 놨어요.
제빵은 발효시간이 오래걸려 제과보다 만드는데 오래 걸려요.
그래서 미리 빵반죽을 만들어 1차발효까지 해놓았어요.
친구들은 분할부터 시작~! 조마다 준비한 둥근반죽을 일정한 양으로 분할 작업을 먼저 해주었어요~
분할한 반죽을 손으로 둥글둥글 동글동그랗게 만들어주어요!!
이작업이 제빵에서는 둥글리기라고 해요~
작은 손으로 동글동글 잘 만들죠~~?!! >_<
아빠와도 함께 똥글똥글@@@
이렇게 둥글리기를 한 반죽은 중간발효를 해주어요!
반죽도 잠시 쉬어줘야해요. (10분정도)
중간발효가 끝난 반죽은 이제 성형으로 들어갑니다.
밀대로 길게길게 타원형이 되도록 만들어줘요~
아주 잘 따라하고 있네요!!
집에서는 밀대가 없으면 맥주병도 좋아요~
요즘은 다이소에도 베이킹도구를 많이 팔더라구요. 밀대도 있구요.
집에서도 식빵을 손쉽게 만들 수 있겠죠?!!^&^
오늘 만들 식빵은 길쭉하게 둥근 타원모양으로 밀어 펴주면 되요!
예쁘고 반듯하게 잘밀었네요?!!! (칭찬칭찬)
밀대로 밀어편 반죽을 그대로 뒤집어 주세요.
그리고는 종모양으로 약간 다듬어 준 후 그대로 살살 말아주면 끄으읏!!
정말 쉽죠? ^-^
우리 친구들도 이쁘게 잘 만들었죠?!!
친구들과 맛있게 만든 식빵을 볼까요?
친구들 모두 예쁘게 잘 만들었네요~~
오늘 미니우유식빵도 굿잡!!!!😋
식빵 속도 잘 말아져 있는게 보이시죠?!!
성형도 잘 했네요!!
다음시간에도 더 맛있게 만들어보아요!!
연산국제제빵커피학원_연산국빵 : 네이버 블로그
행복, 신뢰, 그리고 간절한꿈 사람이 살아감에 있어 가장 근본적이고 가장 중요한것이 바로 행복입니다. 모든사람들은 행복해지길 바라고 희망합니다. 그러므로 저희 학원도 행복한학원이 되고자하는 바램을 담았습니다.
blog.naver.com
#연산제과제빵#홈베이킹#우유식빵만들기#우유식빵레시피#베이킹클래스#일일체험#토요체험#연산제과제빵학원#연산동베이킹수업#미니식빵만들기#미니우유식빵#연산국제제과제빵커피학원#케이크수업#자격증반#제과제빵단체수업#발렌타인데이행사수업#제과제빵기능사#케익디자이너#베이킹마스터#연제구청토요스쿨#연제구연산동#연산동#연산동제빵학원#연산동제과학원#연산베이킹수업#연산케이크수업#제빵단체수업#제과단체수업#부산베이킹원데이클래스
첫댓글 우유랑 같이 먹으면 더 고소하고 맛있는 우유식빵이네요~~
보들보들한 빵 반죽을 직접 만지고 만들면 평소엔 잘 안먹던 빵도 더 맛있게 느껴지지요^^
자기가 만든 빵 앞에서 활짝 웃는 모습이 넘 예뻐요~!!
작은 손으로 둥글리기 하는 것이 쉽지 않았을텐데
다들 열심히 해주셨네요
직접 만들어보고 경험해보는 것만큼 좋은 교육은 없는것 같아요
다들 즐거운 시간 되셨길 바랍니다. ^^