내가 바리스타 !! |
회차 |
강의 내용 - (straight coffee) |
강의시간 |
1강 |
핸드드립 기초 메리타,칼리타추출 특성과 방법 |
매주 수요일 오전 10시~11시, 오전 11:30~12:30. 총 4회 수강료 - 50.000 (재료비포함)
|
2강 |
좋은 커피를 위한 조건과 보관방법 고노,하리오추출 특성과 방법 |
3강 |
원두의 분쇄도 조절 사이폰, 모카포트추출 특성과 방법 |
4강 |
다양한 추출 기구 활용 핸드프레소, 이브릭, 융드립
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
바리스타 취미반 |
회차 |
강의 |
내 용 |
강의시간 |
1강 |
커피에 대하여 |
좋은생두 고르기 원산지별 생두의 맛과 특징 |
월,화,목,금 주 4회-2주과정
오전-10:30~12시 야간-7시~8:30분
수강료 -150.000 (재료비포함) |
2강 |
드립과 에스프레소 |
드립과 에스프레소의 차이 |
3강 |
핸드드립 1 |
다양한 드리퍼 활용하여 스트레이트커피 추출 |
4강 |
핸드드립 2 |
다양한 추출기구 활용하여 스트레이트커피 추출 |
5강 |
홈로스팅 |
커피생두볶기 - 수망로스팅 |
6강 |
에스프레소 추출1 |
머신 - 에스프레소 추출 우유스티밍과 카푸치노 |
7강 |
에스프레소 추출2 |
모카포트 - 에스프레소 추출 에스프레소 베리에이션 메뉴 |
8강 |
다양한 음료 만들기 |
아이스 음료 만들기 NON-COFFEE 음료 만들기 |