최근 한 베이킹 중에 제일 반응 좋았던 초코칩쿠키예요-♥
고급지고 고소하고 향긋하고 혼자 다함 ㅋㅋ
하나만의 ez베이킹 레시피 참고했어요
재료(약 20-24개 분량)
상온에 두어 부드러운 버터 115g
백설탕 50g (원래 레시피는 75g)
황설탕 80g
중력분 195g
베이킹파우더 2g
소금 4g
상온에 두거나 따뜻한 물에 담가놓은 달걀 한개
크랜베리 50g
바닐라 에센스
다크초코칩 70g (크랜베리 안 넣으면 120g)
견과류 80g (전 아몬드 반, 호두 반 했어요! 견과류면 모두 다 괜찮아요! 근데 땅콩은 갠적으로 땅콩냄 새만 나서 비추..)
코코넛채 40g
#풀어준 계란에 바닐라와 다진 크랜베리를 넣어 잠시 불려주세요.
#견과류는 잘게다져 기름기 없는 프라이팬에 살짝 볶아주면 더 좋아요
#가루류는 두 번 이상 체져 주세요.
1. 부드러운 버터에 두가지 설탕 모두 넣고 크림화 시켜주세요.
설탕이 튈 수 있으니 저속으로 해주세요.
설탕이 충분히 녹을 때까지 해주셔야 퍼지지 않아요.
2. 계란+바닐라+크랜베리를 버터에 조금씩 넣으며 분리되지 않도록 섞어주세요.
3. 체 친 가류를 넣고 주걱으로 가르듯이 섞어주세요.
너무 치대면 식감이 딱딱해지니까 주의하세요!
날가루가 보이지 않을 정도로만 해주세요.
이 때, 오븐은 180도로 예열해주세요.
4. 견과류, 초코칩, 코코넛채 넣고 골고루 섞어주세요.
5. 30g씩 혹은 40g씩 분할해서 팬닝합니다.
6. 둥글납작하게 모양 잡아주세요.
7. 180도 예열한 오븐에서 12~15분 구워주면 완성!!
전 이 레시피를 지금껏 5번 이상 만들었는데
손목이 아파서 크림화를 덜 해서(설탕을 덜 녹임)
항상 퍼지거나 맛이 조금 덜했던 것 같아요!
이번에 만든 게 정말 맛있었고든뇨!!!!!
진짜진짜진짜 맛있으니까 여러분도 꼭 해보세요!!
첫댓글 아 줌님 사진보니까 쿠키 먹고싶어졌어요ㅋㅋㅋㅋ
오늘 간식으로 쿠키에 흰 우유 어떠세용!
이런거 만드시는 분 신기...