오늘 정말 여름날씨네요.
정말 더워요.
그건 그렇고 오늘은 울이웃님들께 수육 레시피 소개해 드릴게요.
저희는 보쌈을 좋아해 집에서 자주 만들어 먹곤 하는데요.
언제나 만들어도 온가족이 모두 너무 좋아해요.
수육 맛있게 만들어 볼게요.^^

석수댁표 수육 이에요.^^
이렇게 잘익은 김치에 맛있게 삶아진 수육을 곁들여 먹음 정말 환상이라죠.^^
수육 맛있게 삶는법 레시피 소개해 드릴게요.^^
재 료 = 다하누 오겹살, 인스턴트커피,소금, 맛술, 된장,대파,월계수잎,통후추,마늘,생강,양파
제일 먼저 다하누 무항생제 돈육 오겹살을 찬물에 담가 핏물을 빼주시고요.


제일먼저 분량의 커피,된장,소금을 넣고 수육을 삶을물을 팔팔 끓여 주세요.

다음 수육 밑물이 팔팔 끓어 오르면 준비해 놓은 오겹살과 대파,양파,마늘,생강을 넣고
함께 푹~ 삶아 주세요.

푹삶아진 수육이 잘 익었는지 확인해 보려면
이렇게 젓가락으로 눌러 보았을때 쑤~욱 부드럽게 들어가면 잘 익은것이랍니다.

잘익은 수육은 이렇게 먹기 좋은 두께로 썰어 접시에 담아주심 완성!!



잘 익은 김치 한점 올려 이렇게 한입 맛보면 정말 끝내 준답니다.^
이웃님들 한입 맛보시고요.
주말엔 맛있는 수육 만들어 맛보시고
행복한 주말 보내시길 바래요.^^
이웃님들 편안한 밤 되세요.^^
'이 글은 다하누 협찬으로 진행된 글입니다.'
첫댓글 내컴에 문제인가...여기도...
언니,사진이 하나도 안보입니다.
복사,붙여넣기로 옮기면 글자는 보이는데 사진은 안보이는 경우가 있어요.
naver blog 에 보세요 안나오면 e-mail 로 보냉께요.
이제 잘 보입니다.