미방은 푸딩 속 자랑하는 계란찜
예전에 올렸던거 계량 정확히 해서 수정하여 업로드♡
🤤준비물🤤
🥚계란 중형3개
저지방/그냥우유 상관x, 쌀뜬물도 ㄱㅊ 멸치 육수도 ok 걍 맹물도 좋다 300~350ml
저염소금(걍 소금도 ok) *티스푼*으로 5분의 2 숟갈
🌟청*원 소고기 다*다🌟 *티스푼* 한가득
전자레인지 사용가능한 그릇
👉거품기(더 부드러워유..선택)
티스푼(계량용)
계란 3개를 깨서 후드리 찹찹 해줍니다.(많이 해줄수록 부드러워짐)
젓가락도 ㄱㅊ
뀨? 찻숟가락 장전
소금을 요만큼..난 짠거 싫어서 이정도..게녀들 입맛에 맞게
근데 뒤에 다시다 넣을거니 그거 감안하시길
문제의 다시다는 요만큼...!(취향껏 조절) MSG=마시쪙
다시다가 맛의 핵심 비결이야 요거 넣어야 엽떡 계란찜맛남
손목의 스냅으로 잘 섞어주고
우유는(멸치육수, 쌀뜬물, 걍 물 다 가능) 300-350ml
우유로 하면 고소하고
멸치육수 or 쌀뜬물로 하면 깔끔하고 감칠맛남
개인적으로는 우유보다는 육수랑 쌀뜬물이 엽떡 계란찜이랑 비슷했음
물론 맹물도 됨
다 섞었으면 랩을 준비해 줍니다.
씌우시고
가위야 니 차례야
구멍을 뾱 뾱 뾱 뾱 4군데에 내줍니다.
이쯤에서 🌟🌟🌟🌟🌟뜨거운 물 준비🌟🌟🌟🌟🌟🌟
얘 없으면 촉촉은 ㅂㅂㅂㅂㅂㅂ
+ 찬물도ㄱㅊ 대신 시간 30초정도 늘려주기
전자레인지에 합방
첫판은 2분
2분 지나면 다시 2분
확인. 휘우....안익었음
다시 2분. 총6분을 돌리면
올ㅋ 절반은 익고 절반은 안익음
이쯤부터 1분씩 나누기~*
다시1분 더~
완성...너는 내 아침이야...
크으으읅
보여? 촉촉한 단면이..?
꺄아악 멬썸 노이즈~~~~*
이런 속이다....보들보들,,, 렬루 푸딩식감
+ 꿀팁 하나 더 먹다남은 튀김 전자레인지에
그냥 돌리면 눅눅하고 뻣뻣해지잖아
뜨신물이랑 먹다남은 튀김(돈까스,치킨너겟 등) 전자레인지에
같이 돌려주면 처음튀긴것처럼 바삭바삭하게 먹을 수 있음.
여기 까지임 문제 있으면 댓글에 둥글게 달아죠...
그럼 모두들 말캉 계란찜 맛나게 먹으렴...
ㅁㅊ 대박
피자 식어서 딱딱해진것도 저렇게 물이랑 같이 돌리면 촉촉,,
진짜 부들부들 대박.. 물컵 같이 넣는게 신의 한수같아 고마워!!
존나 맛있다 다이어트 중이라 소금 다시다 적게 넣었더니 좀 밋밋한데 칼로리 부담없이 완전 잘 먹었어 고마워 ㅠㅜㅠ
나 전에 그냥 소금만으로 했을때 비린내 심해서 버렸는데 다시다 넣으면 비린내ㄴㄴ야??ㅐ
비린내 잡으려면 후추!
비주얼 미쳤다...
개존맛 개존맛 5252848번 해먹음
나 먹을께.....
양조절 못해서 엄청 짠데 그래도 부드럽고 맛있다ㅜㅜㅜㅜㅜ흑ㅇ흥 고마워
삭제된 댓글 입니다.
아 근데 저거 8분 스트레잇으로 돌려도 상관없긴 해 저렇게 하는건 혹시나 탈까봐 그러는거거든
계란찜 지우지말아줘
진짜 맛있음 ㅠㅠ
와 고마워ㅠㅜㅠㅜㅜ
이번주만 4번해먹음
엠에스지 없어서 소금을 좀 더 넣었는데 살짝 싱거웠어.. 근데도 개존맛... 앞으로 이걸로 먹을것.
먹는다 낼..
따뜻한 물이랑 남은 치킨이랑 돌렸는데 왜 더 눅눅해졌지...? 뭐가 잘못된걸까ㅠㅠ
22퓨ㅠㅠ 서치하다 왔어
나 항상 이거보고 잘 따라하고있다ㅋㅋㅋ
ㅠㅠㅠㅠㅠ맛ㄹㅆ오ㅠㅠㅔ
꼭해본댜 ㅠㅜㅜ
계란사서 해먹ㅇ느다
진짜 맛있어ㅠㅠㅜㅠ.!!!
고마워 내일 먹는다
존맛; 계란찜 도전해도 매번 뭔가 부족했는데 제일 맛있어 이제 계란찜 추가할 일 없다
떡볶이랑 같이 해먹는다.. 고마워!!!