1. 과자가 눅눅해지는게 싫다면 각설탕을 이용해라.
각설탕에는 습기를 흡수하기 때문에
과자안에 각설탕을 한개 넣어두면 눅눅해지지
않는다고 합니다.
2. 살을 베였을때 연고가 없으면 계란껍질을 붙이면 된다.
집에 연고가 없을때는 피를 닦아내고 달걀 껍질안에
붙어있는 얇은 막을 떼어 상처에다가 붙이면 피가 금방 멈춘다고 합니다.
3. 꿀을 말끔하게 푸는 방법
꿀을 수저로 풀때는 길게 늘어나서 여기저기 묻기 쉽상인데
숟가락을 뜨거운 물에 담가두었다가 사용하면 깔끔하게 덜어진다고 합니다.
4. 냄비에 물이 넘치려고 한다면 주걱을 이용하면된다.
국수나 스파게티면을 끓이다 보면 물이 쉽게 넘칩니다.
그때 주걱을 냄비위에 얹어주기만 하면 물이 넘치지 않는다고 합니다.
5. 냉장고에서 나는 냄새는 소주로 잡을수 있다.
냉장고에 있는 많은 반찬들이 냄새의 원인일텐데요.
이런 냄새들이 섞이면 역한 냄새가 납니다.
그럴땐 소주 뚜껑을 열어 냉장고 안에 넣어두면 냄새가 사라진다고 합니다.
6. 신발냄새는 십원짜리 동전이면 사라진다.
여름이 되면 더욱 심해지는 신발냄새..
어떻게 잡을까 고민하지 마시고 십원짜리 동전을
신발에 넣어두면 된다고 합니다.
대신 신형동전은 안됩니다.
구형 동전을 넣어주셔야 합니다.
7. 상한 우유 구별법
우유를 먹으려고 봤는데 유통기한이 하루 지나있다면
먹을까 말까 고민이 많이 되지요.
그럴때 확실하게 구별하는 방법이 있습니다.
바로 냉수인데요.
냉수에 우유를 떨어뜨렸을때
퍼지면서 흩어지면 상한 우유이고,
그대로 가라앉으면 상하지 않은 우유라고 합니다.
8. 손에 잉크가 잔뜩 묻었다면 귤껍질의 즙으로 지우면 된다.
확실한 방법인지는 확인해보지 않았지만
귤껍질로 잉크를 지울수 있다고 합니다.