







[명절음식재활용/명절남은음식처리]잡채만두,잡채로 만든 잡채만두♬| 요리 비법 공개
명절음식재활용/잡채만두/명절남은음식처리
바삭하고 맛있는 잡채만두~만들기쉬운
명절음식재활용방법이죠~^^
잡채만두, 명절에 남은 음식재활용♬
명절음식 잡채로 군만두만들기
명절음식 재활용/명절남은음식처리/잡채만두
이번 명절때 먹고 남은 음식들 처리는? 잘 하고 계신가요?^^;;
매번 명절때 먹고 남은 명절음식은 어찌해야할찌 몰라서
그냥 냉동실에 쳐박아두기 일쑤죠..
저는 명절 남은음식인 "잡채"로 군만두 해먹었답니다
"잡채만두"
만들기도 아주 간단하고 맛있는 간식이 되더라구요
명절남은음식 재활용~ 잡채로 만두만들기! 시작할께요^^
손가락먼저꾸욱^^*
명절음식재활용 잡채만두만들기 재료
두가지! 명절에 먹고 남은 잡채와 만두피,
카놀라유(식용유아무거나)
저는 이번 추석명절때 먹고 남은 잡채를 냉동실에 보관했더니
딱딱하게 굳어져서 먼저 후라이팬에 좀 볶아줬어요
기름은 구지 두르지 않으셔도 되요.
잡채에 남아있는 기름으로 충분하답니다^^
부들부들~ 부드러운 잡채로 잘 볶아졌으면
만두만들기위해 가위로 잘게 잘라줍니다.
저희집 잡채는 해물잡채라 더욱 맛있었어요^^
오징어와 새우도 좀 잘라주구요~
그리고. 만두속넣을 스푼과 만두모양잡을 포크만 있으면 되요.
만두피에 만두속채우구요~
만두끝을 포크로 단단히 고정시켜주시면서
모양도 이쁘게~^^
잡채만두만들다가 아예 이렇게 파이처럼 두개를 붙여서 만들기도 하고
각자 알아서 맘대로 만드세용~ ㅋㅋ
남은 잡채로 만두속을 다 채워서 만두만들었네요~
후라이팬을 달군후 기름을 넉넉히 부어주세요.
군만두만들때는 기름이 넉넉해야 한답니다.
파이모양으로 만든 군만두 부터 구워주구요.
불은 약불과 중불을 오가시며 구워주셔야해요.
처음에는 약불로 시작해서 막판에 중불로 키우는 정도..?
센불로만 하시면 타버린답니다..
만두모양의 녀석들도 구워주구요.
맛있는 잡채만두가 탄생했어요^^*
좀 탄것도 있네요 -_-;;;;
바삭하고 노릇하게 굽는게 쉽진 않네요.
해보니..불조절도 중요하고 이리 저리
좀 만두도 굴려가며 구워야 잘 구워지더라구요~
그래도 나름~ 잘 구워낸 편인듯..
스스로 위안삼고..ㅋㅋ
간장곁들여 먹어도 되지만
이미 간이 다 되어서 간장은 구지 안곁들여도 된답니다.
잡채가 맛잇으니까 잡채만두는 당연히 맛있겠죠~?
파이식으로 만들어본 잡채만두도~^^
이녀석은 손으로 들고 먹었어요~
저희집 잡채는 고기대신에 오징어와 새우등
해물잡채였거든요.그래서 느끼하지 않고
더 맛있는듯..^^
명절남은 음식들은 벌써 다 드신건가요~?^^
저는 아직 부침개도 남아서 냉동보관 중이네요.
명절때 쭈욱 먹던 명절음식이라서 계속 먹으면 질리지만
냉동보관했다가 먹고싶을때 꺼내 데워먹으면
또 맛있는..^^
어제부터 날씨가 갑자기 쌀쌀해져서 감기걸리기 쉬울듯한데
다들 따뜻하게 하고 좋은 하루보내세요^0
첫댓글 행복을 주는 사람님 안녕하세요
귀한 자료 감사합니다
즐거운 저녁 되세요 ^*^