|
명절때 친정엄마가 늙은호박으로 호박죽을 해주셨는데 넘넘 맛있더라구요.
올라올 때 늙은호박도 쫌 싸주셨는데 오늘은 이걸로 전 부쳐먹었는데 이것두 넘 맛있네용☺️
📍재료 - 늙은호박 1/8개, 소금 1/3스푼, 설탕 1/2스푼, 부침가루 5스푼, 물 3스푼
1. 늙은 호박은 썰어서 껍질을 깎고 채칼로 채 썰어 줍니다.
(저는 엄마가 껍질을 다 깎아서 챙겨주셨어요.)
2. 늙은 호박에 소금 0.3T, 설탕 0.5T를 넣고 버무려 20분 정도 둡니다.
3. 호박전에 올려 먹을 치즈칩도 만들어 봤어요.
종이호일 위에 치즈를 갈아주고 에어프라이어에 넣고 2~3분간 돌려 꺼내서 굳혀 줍니다.
(⚠️종이호일과 치즈가 타지 않게 주의해주시구요.
살짝 녹을 정도만 돌려 주세요~)
4. 부침가루 5T를 넣고 섞어 줍니다.
(호박에 소금을 넣고 절여 물이 생겨서 저는 물을 넣지 않았는데 넘 퍽퍽하면 물 2~3T 넣어 주세요~)
5. 팬에 오일을 두르고 앞뒤로 노릇하게 부쳐주면 완성!
(꼭 에그팬이 아니더라도 일반 팬도 o.k!!)
6. 호박전을 접시에 올리고 치즈칩, 파슬리가루를 올려주면 완성!
어린잎도 두 개 올려봤어요~😊
바삭바삭 잘 구워진 겉면에 달짝지근한 늙은호박의 맛이 예술!!
전 감자전보다 이 늙은호박전이 더 맛있었더라구요~
위에 바삭한 치즈칩까지 올려주면 맛도 잘 어울리고 비쥬얼도 훨씬 예뻐요👍👍
늙은호박 있으신 분들은 전으로도 만들어 드셔 보세요~
(단호박도 좋아요^^)