풀무원 녹즙에서 나온 발효숙성생강480입니다 ^^
생강에는 진저롤과 쇼가올이란 성분이 들어 있는데요. 이런 성분들 덕분에 생강은 혈중 콜레스테롤 농도를 저하시키고 몸을 따뜻하게 하고 향균과 항암효과, 소화촉진, 기관지염이나 목감기에 효과적이라고 합니다.
그래서 겨울철엔 감기예방으로 생강차를 많이 드시나봐요 ^^
생각보다 생강의 효능이 꽤 많네요~

생강차는 특유의 맵고 쏘는 맛이 있어서 먹기가 어려운 부분이 있는데, 이건 발효숙성이라서 그런지 생강 특유의 매운맛이 덜하고 목넘김이 부드러운 거 같아요. 생강을 숙성시켜서 먹는 것도 생강을 섭취하는 좋은 방법이네요^^

첫댓글 제가 기관지랑 몸이 요즘 약해져서 고생인데 생강이나 즙을 먹어야 겠네요...좋은 정보 감사합니다^^
맛난거 많이 드셔서 체력보강하세요^^
생강을 숙성시켜서 팩으로도 나오는 군요~~ㅎㅎ
그러게요 ㅎㅎ 숙성이라그런지 덜맵더라구요
전 생강 너무 안 좋아해서 어릴적에 생강하나에 만원 받고 딱 하나 먹은 기억이..ㅋ
숙성된 건 먹을 수 있을지... 궁금하네요 ㅎ
와 ㅋㅋ저는 용돈준다고하면 얼마든지 먹을수 있어요
생강 매워요..ㅠㅠ
감기엔 칼칼한 생강이 생각날때가 있더라고요 ㅎㅎ
몸에 좋은 것은 나누어 먹읍시다...!!ㅎ
저만먹어서 죄송합니다 흐흣
생강이 몸에 엄청 좋은데...활용도가 낮아서 먹을수 있는 방법이 그닥 적다고 들었는데.....이거 완죤 좋아요^^
그러네요^^ 집에서도 생강즙 숙성시키는 방법있으면 저도 알고 싶어요