둘중에 뭘 선택할지 고민되네요.
일단 미숫가루 쪽으로 많이 기울렀습니다.
오트밀이 건강에 좋다지만 미숫가루는 대신 여러가지 영양소가 있으니 전체를 두고 보면 딸리지 않을거 같고 특히나 먹는 방법이나 맛에서 미숫가루가 끌리네요.(오트밀은 스프처럼 끌여먹어야 한다더군요...)
이것을 먹으려고 하는 이유는 지속적인 탄수화물 보충으로 체중증가가 목적입니다.
단백질 보충제는 옵티멈 먹고있는데요 미숫가루 재료에 보니깐 콩이 들어가던데
그럼 단백질 보충제 섭취를 줄여야 하나요?
첫댓글 미숫가루도 좋고 오트밀도 좋은데........미숫가루 재료중 콩빼고 구입하시면 됩니다. 저도 그러케 먹고 있구요 전 찹쌀,현미,맵쌀,수수,보리,율무로 된 미숫가루 먹습니다. 거의 탄수화물이죠~
콩은왜 빼죠?