음식으로 기분조절하는 9가지 방법
*우울할 때
= 초콜릿을 조금만 먹어보라. 초콜릿에는 신경을 안정시켜주는 마그네슘과 기분을 좋게 해주는 화학물질인 엔돌핀이 함유돼 있다.
*슬플 때
= 간식으로 푸딩이나 바나나 같은 부드러운 음식이 좋다. 슬플 땐 부드러움이 최선의 해결책.
*공포
= 땅콩버터로 어린 시절의 행복을 맛보라.
*감정이 산만할 때
= 박하차나 박하사탕의 예리한 맛은 정신적 안정과 한 가지 일에 집중하는데 도움을 준다.
*근심
= 구운 감자나 파스타,빵속에 함유된 탄수화물은 혈당의 급속한 변화를 막아준다.
*질투날 때
= 날카로워진 당신의 감정을 치유하기 위해선 달콤한 것이 최고.파인애플,배 쥬스를 마셔보라.
*외로울 때
= 집밖으로 나가 사람들과 섞여 감자튀김을 먹어라. 세로토닌이란 화학물로 한결 나아진 기분을 느낄 수 있을 것이다.
*집착
= 정신을 확 깨어나게 하는 매운 살사소스를 바른 과자가 좋다.
*분노
= 로즈마리 향료와 함께 차나 감자는 끓어오르는 당신을 진정시켜 줄 것이다.
미숫가루 근사하게 타는 법
미숫가루 어떻게 타드세요?
미숫가루 타는 게 만만치 않죠? 잘 개지지도 않고... 얼음 띄우면 내용물 하고 따로 놀고... 항상 바닥엔 덩어리와 찌꺼기들...
미숫가루를 탈 때 믹서를 이용합니다. 우유나 끓여 식힌 물에 미숫가루와 적량의 설탕이나 꿀을 넣고 얼음을 한 주먹 정도 함께 넣고 곱게 갑니다. 완전히 덩어리 하나 없이 깔끔해 지지요. 거기에 또 얼음을 한 주먹 정도 넣고 이번엔 약간 거칠게 갑니다. 작은 얼음 알갱이가 입안에서 씹힐 정도로... 그리곤 컵에 따라 한 잔 씩 마시면 되죠. 입에 껄끄러운 덩어리 없이 부드러운 미숫가루에 잘게 씹히는 얼음 알갱이가 상큼함을 더해 줍니다. 훨씬 쉽고 시원합니다. 만족을 자신합니다...
손님 대접 때도 깔끔해 보이구요.
퍼온 곳 : 교차로신문 [생활상식-식료품/요리]
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음식으로 기분조절하는 9가지 방법 / 미숫가루 근사하게 타는 법
정혜
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14.12.03 08:59
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