미방은 내가 만든 혼밥용 부대찌개-🙄
(+ 부대찌개 레시피도 조만간 써볼게! 지금 집에 재료가 스팸이랑 김치 뿐....,,,)
———————————————-
내가 집에서 먹을 거 없을 때마다 해먹는 음식인데 존맛임ㅎㅎ 믿고 먹어봐!
일단 재료는 소면, 김, 계란, 간장, 참기름, 설탕!!!
벌써부터 초간단임
소면은 1인분에 500원 동전(?)만큼 준비하면 돼
일단 물을 끓이고 보글보글 끓어오르면 불을 약하게 줄이고 소면을 넣어줘. 약하게 줄이는 이유는 면에 불이 붙으면 위험하니까,,, 면이 물에 잠기면 다시 불을 강하게!
💫여기서 중요💫 일단 물을 한 컵 준비해! 그리고 면을 삶다가 이렇게 끓어올라서 넘칠 것 같으면 불을 줄이지 말고 물을 반 컵 넣어 그러면 잠잠해질 거야 그러다가 또 끓어오르면 남은 물을 다 넣어주고 불을 끄면 돼
이렇게 하는 이유는 면발이 탱탱해져 (라고 요리학원에서 배웠었음 ㅎㅎ)
다 삶은 소면은 이렇게 건져서 찬물로 헹군 다음에 물기 제거(?)를 위해 체에 놔둬
양념은 간장 2스푼
참기름 반 스푼
설탕 한 스푼
——인데 솔직히 양념은 설탕 적게 넣고 싶으면 적게 넣고 참기름 조금 넣고 싶으면 적게 넣어도 됨ㅎㅎ
그리고 골고루 비벼줘
잘 비빈 국수는 이렇게 멋지게 잡아서 먹을 그릇에 놓고-—-(나는 막생 쓰려고 다른 그릇에 옮겼는데 그냥 비빈 그릇에 두고 먹어도 됨)
가운에 노른자 올라갈 자리를 만들어놔!
그리고 김을 대충 잘라서 올려주고
마지막으로 노른자 올려주면 초간단 간장 비빔 국수 완성임
노른자 분리하는 법은 계란을 반으로 깨서 왔다갔다 옮겨주면 알아서 흰자랑 분리 됨! 근데 너무 많이 옮기면 노른자 터지니까 조심
이렇게 비벼서 먹으면 😇😇😇😇
깨 뿌려서 먹어도 괜찮고 고춧가루 뿌려 먹어도 돼
김치랑 먹으면 더 맛있음
+그리고 남은 흰자는
이렇게 지단으로 만들어서 같이 비벼 먹으면 염염긋임
문제시 국수 더 먹음
맛있어.....
지금 해먹는다 고마워♡♡♡♡
배불러듀금 진짜 일주일에 한번 꼭 먹는당 고마워!!
와 피디엪 땄고 영원히 내 맘속에 간직할게
이거 쯔유로 하면 맛없겠징?! 진간장이 젤맛이지?!!!!
김 없으면 안되겟지..? ㅜ집에 김이 없을수가
서치하다 봤는데 넘 먹고싶어ㅠㅠ 꼭 따라해볼게!
야 죤나 맛있아 진짜 양조절 실패했는데 다 먹음 ㅋㅋㅋ
내일 먹어야지
진짜 올려줘서 너무너무 고마워...귀찮은데 배고프고 간단히 뭐 먹고 싶을 때마다 이 레시피로 해 먹는데 질리지도 않고 항상 존맛이야...ㅠㅠ
오늘 해먹었다ㅠㅠ 존맛 간단한데 진짜 맛있어
면을 너무 많이 삶앗나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛잇게 먹었어 고마워
존맛
지줠은 좀 그렇지만 존맛이다 처음에 날계란노른자때문에 반신반의하면서 먹었는데 댓글 많은 이유가 다 있구나 ....진짜 고마워 .......
이거 맨날 해먹음 진짜 작년부터 한 10번은 해먹은듯 방금도 먹었다ㅠㅠㅠㅠ
와 나 지금 해먹었는데 존맛 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
간장비빔 꼭 해목는다 ㅠ
우아 맛나겠다
아 ㅈㄴ맛있을거같어ㅠㅠㅠ
2인분은 재료 두배로 더 하면되낭
ㅈㄴㄱㄷ 응 나 방금 두배로 넣었는데 딱 맞아
개맛잇겟다 바로 조진다
오늘 해먹을것..
오늘 꼭 해 먹어볼게!!
라면보다 더 쉽고 맛있고 건강하고 난리났다...고마워
개마싯어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설탕대신 올리고당 쳤는데 입에 착 달라붙네요잉
츄릅
존맛.....
진짜맛있다...
고마워ㅠ