밥과 양파를 볶아 계피와 육두구, 소금으로 간한후 홍합 사이에 넣어 20분 정도 찐다.
레몬즙을 뿌려 먹는데 길거리에서 많이 판다고 한다.
터키는 밥을 포도잎에 싸거나 가지, 호박, 토마토에 넣어 찐 것을 좋아한다.
나도 터키 가서 한번도 보지 못했는데 역시 터키는 패키지가 아닌 자유여행을 가야
제대로 음식 문화를 즐길듯 합니다.
고등어 케밥. 항아리 케밥, 로쿰, 터키식 피자 피데, 감자 쿰피르
정말 먹어보아야 하는데..
첫댓글 색다른 맛이 나겠내요. 터키 안가봤지만 말씀하신 고등어케밥 과 홍합밥은 한번 먹어보고 싶군요.
고등어 케밥은 고등어 구이에 양파와 레몬즙 뿌리고 바게트에 싸서 드셔보세요.
맛있게 보입니다, 감사합니다
첫댓글 색다른 맛이 나겠내요.
터키 안가봤지만 말씀하신 고등어케밥 과 홍합밥은 한번 먹어보고 싶군요.
고등어 케밥은 고등어 구이에 양파와 레몬즙 뿌리고 바게트에 싸서 드셔보세요.
맛있게 보입니다, 감사합니다