*****삼계탕 요리방법****
닭은깨끗이 손질하여 씻어놓고 찹쌀은 3시간전에 물에 담구워 불려놓고
인삼,대추,마늘을 함께 닭뱃속에 넣고 내용물이 나오지안게 잘묵어주세요. 그다음 물을 잠길정도 붇고 푹 끓이세요.
처음에는 쎈불에서 끓이다가 어느정도 끓으면 작은불로 해놓고 은근하게 2시간정도 끓여주세요. 그럼 맛있는 삼계탕이 될것입니다.
소금후추로 간을하여 드시면 맛있게 드실수가 있습니다.
***** 닭죽끓이는방법 *****
닭은 깨끗하게 손질하여 깨끗이 씻어놓고 마늘넣고(마늘은 통마늘) 푹끓이세요.
닭이 어느정도 익으면 닭고기는 건저 내놓고 달삶은 국물이 적으면 찬물을 더넣고 불린쌀을 넣고 죽을 끓이세여 (쌀은 찹살로 해도되고 맵살로 해도 됩니다. 그러나 찹쌀은 삭은것처럼 힘이없고 맵쌀이 더나은것같습니다) 닭고기는 뼈를발라내고 먹기좋게 찌저놓고 고기는 닭죽이 어느정도 끓으면 함께넣고 끓여드시면 됩니다. 소금,후추로 간을하여 맛있는 닭죽을 드시길....(닭고기는 소금후추로 양념하여 함께 넣으면 좋습니다)
닭을 살때는 삼계탕거리로 사야됩니다. 닭 영계여야 맛이 좋습니다.
그럼 초복날 삼계탕맛있게 드시고 몸보신하시길.....
조은 하루되세요.
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날이더워서 백숙을 해 먹구 싶은데요..
닭냄새 안 나게 잘 하는 방법좀 알고 계신 분 있으시면 가르쳐주세여..
글구..닭죽은 백숙한 국물로 만드는거 맞죠? 그것두 어떻게 하는지..
으음... 더불어..삼계탕은 어떻게 하나요?...
히힛~ 이 무더위를 닭요리로 끝장 볼려구여..
아시는 분들 쩜 가르쳐 주세용~