출처 https://youtu.be/W37XnFHU-eU
생각지도 못한 곳에서 고춧가루를 구한 엄마의 썰이 올라옴
원래 고춧가루는 어디서 알음알음으로 구매 하는거 뭔지알지?
🌶고춧가루 커넥션이란🌶
최상급의 고춧가루를 구하기 위한 은밀한 네트워크
웬만한 식재료는 마트나 인터넷에서 주문하지만
이상하게 고춧가루만큼은 엄마가 보내주신 거로 먹게 됨
왜냐면 고춧가루 그냥 사먹기엔 믿음직스럽지 않아서..!
여러가지 막 섞어서 팔아도 소비자가 알아채기 힘듦
그러면 이렇게 공들여 구한 고춧가루 확실히 맛있을까???
떼잉 맛에서는 큰 차이는 없다네요..
재배 환경의 차이는 있지만 우리 입맛에 맞는 한국 품종을 중국에서도 키우다 보니 요즘엔 맛만으로 원산지 구별은 어렵다고함
하지만 중국은..할많하않
위생 등의 문제로 소비자들은 국산 고춧가루를 선호함 (당연하지
그래서 요즘은 아예 말린 고추를 사서 직접 방앗간에 가져가서 가루로 만드는 사람들도 많대
이제 곧 김장철인데 다들 김치 맛있게 담구자~~
첫댓글 우리돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마 친구의 어머니의 친구분한테 삼
ㅁㅈ 울집도 꼭 외갓집에서 갖고온거만 먹어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맛차이는 없다고 그러는구나 ㅋㅋㅋ 근데 울집은 외갓집에서 준 거로만 하긴 해
우리집도 올해 엄마가 말린고추 사와서 아빠랑 밤마다 앉아서 꼭지따더니 가루로 빻아옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리엄마도 고춧가루 아는사람한테 사 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개웃겨
우리도...ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 어디서 찾아내는지 몰라 지역 바뀌면 또 어디 알음알음 물어봐서 사드라
우리집은 우리가 말려서 썼는데 동네에 소문 나서 진짜 거의 고추농장처럼 말렸었다
우리집도 고추가루 참기름은 절대 안사고 다 친척집에서 가져옴
진짜..울집도 직접 심고 말려서 먹는데... 존나 신기한게 할매는 어떻게 올해 고추가루 트랜드가 매운지 안매운지 알더라..
아냐 맛있는걸로 하면 때깔부터가 다르고 맛도 다르다구요