음식의 단백질들이 무슨 차이가 있을까요?
식물성 단백질/ 동물성 단백질 이야기는 다들 이야기 해서 식물성보단 동물성이 좋다고 하잖아요.
제가 원래 유유도 별로 안좋아하고 보충제만 먹을수도 없고 해서
계란흰자랑 생선위주로 식단을 구성해오다가
먹는 양도 그렇고 보관이나 가격도 그래서
얼마전부터 닭고기랑 육류로 바꿨는데
좀 소화도 안되고 생각보다 별로인거 같고 몸도 붓는느낌?이더라구요...
이건 대체 무슨이유일까요...
단백질의 성질이 차이가 나서인가요..??아니면 지방이 섞여있어서 그런건가요?? 혹은 저의 체질때문인가요
첫댓글 위에 열거한거 다 동물성단백질인데요.. 식물성단백질은 콩이잖아요!
그렇다면 동물성단백질은 어느것을 먹어도 상관없는건가요...?
어느것을 먹어도 상관없다기 보다는... 보통 닭가슴살을 먹는 이유가, 가격싸고, 구하기 쉽고, 단백질 함량이 높기 때문이겠죠. 생선을 매 끼니마다, 또는 끼니 중간마다 먹을 수는 없으니까요 ^^
빵터짐...ㅎㅎ