• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
의찬이네벌꿀
 
 
 
 

친구 카페

 
 
카페 게시글
통합 게시판 스크랩 벌꿀 보관법
의찬이네벌꿀 추천 0 조회 108 06.09.17 17:23 댓글 1
게시글 본문내용

 

   벌꿀은 직사광선을 피하여 실온 25도가 적당한 것으로

 

  생각됩니다

 

가을 부터는 따뜻한 곳에 보관 하는것이 좋고

 

 낯은 온도에서 보과하면  [결정] 하얗게 가라않지요

 

전문 용어로는 과당과 올리고당의 비율이 안맟으면 결정이

 

 된다고 합니다.

 

나무에서 나는 꿀은 잘 않지 않고

 

풀이나 넝쿨에서 나는 꿀은 결정이 잘 된다고 합니다.

 

 

장기간 보관 하다보면 하얗게 결정이 되기도 하지요

 

품질을 떠나 모든 벌꿀은 어느정도 결정이 됩니다.

 

물엿이나 설탕물은 영하의 온도에서도 굳어지지 않습니다.

 

 

           굳어진 벌꿀 녹이는 방법

 

 

 냄비에 물을 붓고 꿀병을 넣어 약한불로 가열

 

물 온도 40-50도로 30분쯤 지나면 서서히 녹으며

 

이때 나무수저 등으로 여러차례 저어주면 됩니다.

 

 
다음검색
댓글
  • 07.11.24 17:07

    첫댓글 아함 잘알았읍니다 .....~~~!!!@@@@

최신목록