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1. 초콩 콩은 우리가 잘 알다시피 양질의 식물성 단백질입니다. 콩을 먹으면 동맥경화나 고혈압을 일으키지 않는다고 하는데 그것은 콩에 콜레스테롤을 감소시키는 레시틴이나 토코페롤과 같은 성분이 있기 때문입니다. 또 양질의 단백질이 풍부하니 혈관을 튼튼하게 해주고 식물성 섬유도 풍부해서 변비에도 좋습니다. 뿐만 아니라 콩에는 올리고 펩타이트가 들어있어 지방의 흡수를 억제하고 지방이 몸에 축적되기 전에 소모하기 때문에 다이어트 효과가 있습니다. 2. 왜 초콩 다이어트가 좋은가? 한마디로 초콩 다이어트는 식초와 콩의 효과를 결합시킨 방법입니다. 콩에는 콜레스테롤을 저하시키는 리놀산. 식물성스케롤, 레시틴이 들어 있어 이뇨작용, 해독작용, 변비해소작용을 하고 식초도 지방합성을 억제하고 지방을 분해시켜서 그 축적을 방지하는 작용을 하며 영양분의 소화흡수를 쉽게 하도록 돕습니다. 그 위에 피로의 근원인 젖산을 체외로 배출시키는 피로회복효과도 있습니다. 그러므로 콩과 식초를 함께 먹는 것은 이같은 작용을 상승시키는 효과가 있으며 초콩은 만들기도 간단하고 오랫동안 먹어도 부작용이 없어서 더욱 많은 사람들이 찾고 있습니다. 3. 식초콩 만드는 법 1) 양질의 콩을 물로 여러번 씻은 후 마른 수건으로 깨끗이 닦습니다. 4.먹는 방법 걸러낸 콩을 병에 담아두고 식사후 5~15알씩 1일 1~3회 꼭꼭 씹어 먹습니다. 5.주의 초콩이 사람에 따라서는 위장장애나 설사를 가져 올 수도 있고 위산과다인 사람은 공복에 식초를 먹지 않는 것이 좋고 위궤양을 앓는 사람과 관절염인 사람은 피하는 것이좋습니다. 더 알고 싶으신 분은 게시판에 올려주시면 성실히 대답해 드리겠습니다. |
첫댓글 좋은정보.ㄳㄳㄳ.해유