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웰빙식탁 스크랩 알레르기 비염에 좋은 백선(봉삼)
운봉 추천 0 조회 33 10.07.16 16:39 댓글 0
게시글 본문내용

백선의 효능

 

백선피달임액은 이담작용, 해열작용, 억균작용을 나타낸다는 것이 실험적으로 밝혀졌다. 풍한습비증, 황달, 대장염, 임증, 대하, 두드러기, 피부소양증, 옴, 버짐 등에 쓴다.? 하루 6~12그램을 달이거나 가루내어 또는 환으로 만들어 먹는다.

외용약으로 쓸 때는 달임 물로 씻는다. 그리고 수태음경, 수양명경에 작용하고, 풍비에 중요하게 쓰이는 약이다.(본초)...

사지불안, 중풍에 중요한 약이기도 하다. 퇴충, 간헐열, 머리아픔, 류머티즘, 척수신경근염, 뇌막염, 월경장애, 황달, 열내림약, 아픔멎이약, 거풍약, 진경약, 진정약, 오줌내기약으로 쓰며, 습진, 사상균성 피부질환, 태선, 악창, 고름집, 포경, 옴, 두드러기, 대머리 탈모증에도 달여서 바르면 특효하며 아토피성 피부염을 없애고, 몸의 모든 독성을 없앤다. (동의학 사전)...

 

1/생삼으로드실때

생삼으로 드실때는 반드시 목근심을 제거하고

하루 5센치이상 ..(손가락굵기라면)

드시지않고 우유나..요구르트에 갈아드시면 쓰지않고

고소하고 먹기편하다

2/끓여드실때....

볼펜굵기이상이면 두뼘정도에 물3리터에

감초자른거 10개 대추15개 정도에 2~3시간달여

재탕하여 수시로 물대신 마신다

(냉장보관하여 일주일분씩 달여드신다)

허운..님은 가스불에다 끓여드시면 약성이 약하다 하여

증탕해서 드시는것을 추천하더군요)

3/봉삼주로...

봉삼을 생삼이나 건삼으로 목근심을 제거하지않고 그냥담가

소주30도이상으로 1년이상 숙성시켜드신다

숙성기간이 짧아 드시다 10명당 한두분은 부작용사례가

발생하여 반드시 숙성해서 드시길 ...

4/봉삼법제(탕제)

봉삼으로 항암약제와 병증에 맞게 조제하여 주시는

허운님의 봉삼법제 탕제는 최고인것같아 직접 문의 하시는게..

좋을듯합니다.

白蘚)을 봉삼(鳳蔘) 또는 봉황삼(鳳凰蔘)이라고 합니다. 뿌리의 생김새가 봉황을 닮았다고 봉삼이라 칭하게 되었는데 세간에 산삼보다 약효가 더 높다고 선전하면서 이것을 팔아 엄청난 재산을 모은 사람들이 있습니다.

어떤 승려는 봉삼을 팔아 한해에 100억 이상을 벌어들여 어마한 규모의 절을 여러 채 있었다는말도 있고, 지각없는 한의사나 자칭 약초전문가라는 사람들이 봉삼이 산삼을 능가하는 선약이며,

산삼보다 구하기 더 어려운 것이라하여 온 국민들이 봉삼이야말로 진짜 산삼보다 나은 영약이라고 믿게끔 되었던 것입니다. 그러나 봉삼은 백선의 다른이름 일 뿐입니다.

 

백선 뿌리는 알레르기성 비염, 기침, 천식, 간염 등에 탁월한 효력이 있는 약초입니다.

현역 군인 장성이 알레르기성 비염으로 오랫동안 고생하면서 온갖 좋다는 약을 다 먹어보고 이름난 병원을 다니며 치료를 받았으나 별로 효과를 보지 못했습니다. 그러던 중, 부하 한 사람이 산삼보다 더 귀한 봉삼이라는 것을 구했다 면서 백선 한 뿌리를 선물로 갖고 왔습니다.

맛이 몹시 써서 먹기가 고약했지만 날로 먹어야 효과가 난다고 해서 조금씩 먹었더니 어느 사이에 알레르기성 비염이 완전하게 나았으며 그 뒤로는 감기에도 한 번 걸리지 않을 만큼 몸이 건강해졌다하여 장군들과 지휘관들이 앞 다투어 백선 뿌리를 구해 먹었는데 거의 대부분 상당한 효과를 보았다고 합니다.

 

봉삼의 효능

본초강목 / 폐경, 대장경, 비경, 풍습을 없애고, 열을 내리며 해독한다. 이담작용, 해열작용, 억균작용, 통한습비증, 황달, 대장염, 임증, 대하, 두드러기, 피부소양증, 옴, 버짐, 수태음경, 수양명경, 풍비의 약이다.

동의학 사전 / 사지불안, 중풍에 좋은 약이며, 퇴충, 간헐열, 두통, 류머티즘, 척수 신경근염, 뇌막염, 월경장애, 황달, 열내림, 거풍, 진경, 진정, 오줌내기, 습진, 옴, 두드러기, 대머리 탈모증, 아토피성 피부염과 몸속의 독성을 없앤다

<봉삼복용법>

어떻게 복용해야 하는가 하는 문제는 달여서 드시는것이 좋다고 봅니다. 달이는 과정에서 약효손상도 줄일수있고 몸에 흡수도 빠르고 약초의 독성도 제거되기 때문에 달임액을 드시길 권합니다. 다만 달일때 봉삼의 적당량과 물의 양 그리고 달이는 시간이 매우중요합니다.집에서 함부로 달여먹고 탈이난 분들의 전화가 최근 많아졌습니다

봉삼이 좋다는 말을듣고 아무렇게나 달여서 드시면 절대 안됩니다.

제품을 달이기 전 5분간 물에 담가 두십시오.

센불로 끓을 때까지 온도를 높이세요.

끓기 시작하면 불을 줄여서 1~2시간 달이세요.

재탕을 하여 합해서 냉장고에 보관하여 수시로 드십시오.

하루 10~15그램을 1000cc의 물에 넣고 물의 양이 500cc가 될 때까지 달이세요.

술로 담아 숙성 3개월 후 복용하시면 좋아요.

1년이상 숙성시키면 효과가 더욱 좋습니다.

봉삼은 봉삼 20~30g을 물2리터에 끓여서 마시면 됩니다.

기호에 따라서 꿀이나 설탕을 타 마셔도 되구요.

 

주문하시면 채취 발송해드립니다

가격  30,000원/1kg

 
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