그동안 진행되었던 창업반 커리큘럼이 수정 보완되어 새롭게 시작됩니다.
카페 운영하시는 분들이 가장 많이 문의주시고 찾아주시는 클래스인데요.
쇼콜라티에 전문가과정을 이수하기에는 시간적으로나 금전적으로 부담스러워 하시는분들이 많으셨어요.
그래서
초콜릿의 기본도 다지면서
매장에서 만들고 보관하기 어렵지 않은 초콜릿 종류로 수업이 진행됩니다.
다양한 종류로 응용가능하도록 도와드려요.
초콜릿을 이용한 쿠키와 한입크기의 쁘띠타르트 그리고 초콜릿음료도 함께 배워보세요.
✔️초콜릿전문점을 운영할 계획은 아니지만 요즘 트렌드에 맞춰 다양한 디저트들과 함께 수제초콜릿도 메뉴로 접목하고 싶으신분들
✔️창업준비중이시거나 현재 카페 운영중이신분들
✔️물론 취미로 수강하시는 분들도 수강가능하답니다^^
수업중 배우실 제품들 일부분을 사진으로 먼저 만나보세요
+ 수업품목 +
1주 가나슈만들기 템퍼링 배우기
생초콜릿 / 만디앙 / 아망드쇼콜라
2주 화이트트뤼플 / 얼그레이 / 딸기초콜릿
3주몰드사용법
막대초콜릿, 씬초콜릿, 딥캬라멜
4주 커피초콜릿 / 초코바 / 말차초코스틱
초콜릿을 이용한 디저트 만들기
5주 가또오쇼콜라 /플로랑탱 쁘띠타르트
아이스초코음료
6주 초코샤브레쿠키 /너츠초콜릿쿠키 / 초코무스
+ 수업 일정 +
주 1회 6주 과정
(수업소요시간 3시간 -개인차있습니다)
1:1 로 진행됩니다
창업반은 상담을 통해 일정조율하여 상시개강됩니다.
+ 수강료 및 문의+
042.487.9449
카톡ID : chocoss
초콜릿아뜰리에 Sweet Story
대전 서구 둔산동 1930번지 1층 스윗스토리