• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
꽃을사랑하는사람들 (다육,화분)
 
 
 
카페 게시글
┌-… 요리쿡♤ 살림쿡 압력솥 청국장 만드는법
새내기 추천 0 조회 1,430 05.01.25 01:23 댓글 12
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 05.01.25 20:38

    첫댓글 청국장 만들어서 먹어 본 적은 없는데, 새내기님의 글을 하나하나 다 읽으니 어떻게 해야 하는지 감이 오네요^^ 고마워요~

  • 05.01.25 21:30

    정말 정말 감사해요. 아뒤는 새내기인데, 살림솜씨는 베테랑인것 같아요. 우리는 시부모님과 같이 살아서 된장을 해마다 집에서 담가 먹는데요, 그래서 콩하나는 기차게 삶는다고 생각을 했었는데, 청국장같이 작은 양의 콩을 이렇게 삶는지는 정말 몰랐네요. 걍 냄비에 삶았걸랑요. 좋은 정보 감사합니다. *^^*

  • 05.01.27 14:20

    정말 고맙고요, 근데 콩은 불리지 않고 바로 삶는 건가요?

  • 05.01.30 14:43

    청국장 좋죠..........콩을 푹삶아 기계에넣고 24시간후면 진이 쭉쭉 늘어 나죠..............근데 맛이 없어여......원인을 모르겠어여.......엄마가 해주신 청국장은 정말 맛이 일품인데..

  • 05.02.01 20:33

    저는 콩 불려 사용합니다. 밤에 콩 씻어 물에 담궈두고 아침에 보면 3배정도 커져 있습니다. 고걸 압력솥에 넣고 푹 삶지요..

  • 05.02.20 13:23

    좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^

  • 05.04.29 23:26

    좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^

  • 05.05.29 00:56

    좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^

  • 05.07.31 00:53

    좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^

  • 05.07.31 00:53

    좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^

  • 05.10.31 23:38

    원본 게시글에 꼬리말 인사를 남깁니다.

  • 11.06.03 16:19

    저 청국장 좋아하는데 그렇게 해봐야겠어요~~`

최신목록