농심 켈로그, '든든한 브랜 그래놀라'
식이섬유는 채우고 당 함량은 낮춰
농심 켈로그가 껍질째 영양을 가득 담아 식이섬유는 채우고 당 함량은 낮춘 신제품
'든든한 브랜 그래놀라'를 출시합니다.
농심 켈로그가 선보이는 '든든한 브랜 그래놀라'는 국내 최초 브랜 (밀기울)으로 만든
푸레이크와 오트 그래놀라, 3가지 블랙 통곡물이 조화롭게 어우러진 제품입니다.
브랜은 밀을 빻아 체로 쳐서 남은 속겨 또는 껍질 부분, 즉 '밀기울'을 뜻합니다.
특히, 브랜 (밀기울)에는 100g당 기준 사과의 20배에 달하는 식이섬유가 들어 있어
현미, 귀리 등에 이어 최근 주목받고 있는 건강한 곡물입니다.
이번 신제품은 든든한 브랜의 영양소는 최대한으로 살리고 풍부한 식감과 건강함을 더해줄
다양한 곡물을 더한 것이 특징입니다. 식이섬유가 풍부한 브랜은 글로벌1위 시리얼 기업인
켈로그만의 노하우와 공법을 통해 바삭한 브랜 푸레이크로 재탄생 했습니다.
통밀의 고소한 풍미와 은은한 단맛이 조화롭게 어우러지며 맛과 영양을 알차게 챙겼습니다.
또 흑미, 흑보리, 수수 세 가지 블랙 통곡물을 그대로 퍼핑하여 바삭한 식감을 더했고,
영양 가득 오트와 곡물을 꿀 또는 시럽과 함께 뭉쳐 오븐에서 구워낸 오트 그래놀라는 곡물의
담백한 풍미를 선사하며 맛있게 브랜 그래놀라를 즐길 수 있습니다.
농심켈로그는 더 나은 영양을 선사하는 'Better for you' 캠페인의 일환으로 건강한 브랜을
활용한 그래놀라를 출시하면서 식이섬유는 든든하게 채우고 당류는 저감했습니다.
특히 곡류가공품 시장 점유율 상위 3개 제품 대비 25% 낮은 당 함량으로 세심하게 설계하여
누구나 가볍고 건강하게 그래놀라를 즐길 수 있도록 했습니다.
<보건뉴스>
대상 청정원, '안주야 먹태열풍' 3종
기존 3종에 더해 총 6종 라인업 갖춰
대상 청정원이 '안주야(夜) 먹태열풍' 신제품을 선보입니다.
이번 신제품은 '먹태열풍 간장데리야끼맛', '먹태열풍 양념치킨맛', '먹태열풍 군옥수수맛'
3종입니다. '안주야(夜) 먹태열풍'은 지난해 3월 출시 이후 120여 일 만에 100만 개를 돌파한
이후 일 년도 체 되지 않은 현대 200만개 이상의 판매량을 기록하는 등 인기를 이어가고 있습니다.
신제품 3종 출시로 '안주야(夜) 먹태열풍'은 기존 '스위트허니맛', '매콤불닭맛', '청양데리야끼맛'
에 더해 총 6종의 라인업을 갖추게 됐습니다.
'안주야(夜) 먹태열풍'은 70~80년대 구워 먹는 맥주 안주로 유행했던 먹태를 뉴트로 트랜드에
맞춰 스낵형 안주로 재해석한 제품입니다.
안주야만의 노하우로 겨울바람에 잘 말린 두툼한 황태를 고른 열풍에 구어내 바삭한 식감이
일품입니다.
한입에 먹기 좋은 크기로 손질된 제품에 소스를 입혀 오븐에 구워낸 덕분에 별도의 소스없이도
간단히 즐길 수 있습니다. 또 제품 한 봉지 (25g) 기준 삶은 달걀 3개 분량의 단백질 (16~20g)
이 들어 있어 술안주뿐 아니라 영양간식으로 제격입니다.
'먹태열풍 간장데리야끼맛'은 안주야 특제 간장데리야끼 소스를 입혀 짭조름한 감칠맛이
특징입니다. '먹태열풍 양념치킨맛'은 열풍에 바싹하게 구워낸 먹태에 양념치킨 소스를
발라 중독성 있는 매콤달콤한 맛을 더했습니다. '먹태열풍 군옥수수맛'은 군옥수수 소스를
활용해 고소하면서도 달콤한 맛을 살렸습니다.
<보건뉴스>