질문 하시는 분이 계셔서 수정해서 설명 드리겠습니다.
붉은색 = 오미자 효소에 백년초가루 넣고 반죽.
초록색 = 시금치즙.
노란색 = 치자물.
분홍? 자주색? = 자황고구마.
이렇게 이용하여 색을 내었습니다.

꽃매작과 만들기 연습했씀돠.

연습이라꼬...
다음에 정식으로 만들때 사진찍어 올리려고 했는데
우짜다 봉께로 이것만들고 끝입니더.....
그래서 만드는 과정을 자세히 찍지못했네요... 죄송.





곰보배추茶 한잔 먹음시로 매작과 맛을 봤씨유.... ㅎㅎ
첫댓글 제가 존경하는 박영숙님..진심으로
드립니다.
아이쿠~~~
알콩이님~
존경은 무신?
내가 참말로 몬사르요~~~~~ ^^*
와~여러컷을 보니 꽃밭이 따로 없군요~이쁘네요~~~맛이야 궁금하지만 이케 이쁜걸 아까워서 어케먹남요??^^*
츠암내~
북실이님 어찌 이러시는지요..... ^^*
화사하면서 은은함....먹는것 맞나요? ㅎㅎ 봄의꽃밭같습니다 ㅎㅎ
사실은요~~
백련초가루를 처음 이용해봐서 색이 너무짙게 나와서
이 게시물을 올릴까? 말까? 하다가 올린것인디요....... ^^*
꽃밭의 향연이 대단합니다. 박영숙님은 참살이의 보물같은 분이십니다. 하하하
아이고오~~~
정선희님께서 그런말씀을 하시니
참말로 몸둘바를 모르겠나이다...... ^^*
와우~꽃이 넘 이쁘네요 아까워서 어떻게 먹나요? ㅎㅎㅎ
ㅎㅎ 그래도 먹어야겠쮸?
아~~~~
이 매작과 보면서
난 고구마잎효소차의 달콤함을 느끼면서
한잔 마셔야 것다~~
하하하~~~~~
라일락님 고마워요~~~ ^^*
부치미에서만 아니라 메인에도 뜨는거 보고
제 시엄니인가 했네요.ㅋㅋ
매작
과 잎색깔 표현이 대단히 예뻐요. 잎가장자리낙엽되어가는듯한색깔이돋보여요.

솜씨없는저는 보는것만으로도 무척행복해요.
감할수있어서요
먹기도 아깝고 너무나예뻐서 한참을 들여다보았는데요
감사합니다.애써주신덕분에
무상행님의 얌전 하신모습 눈에 서언~~ 합니다....
반가워요~~~ ^^*
전문가를 아무나 하나~~~~라는 소리가 절로 나오네요...저걸 집어먹다 보면 손도 꽃밭속에서 노는듯한 착각이 들 것 같아요~ 맛또한 일품이겠지요~
박영란님~ 우째 그카시능교?
영란님 솜씨도 만만찮음시롱..... (내가 눈 흘기고있음 히히~)....... ^^*
추카합니다
네네~~~
가드너님의 축하
감사드립니다..... ^^*
정말 정말 축하 드려요...화사한 꽃밭입니다.....역시 인재를 알아보는 다음 입니다....
우와~~~
빨간코트님의 축하말씀은 참 고맙습니다만.......
인재라는 말씀은 거두어 주십시요~~~~ ^^*
축하드립니다...그저 바라다보는것만으로도 흐뭇하네요!!
감사합니다...... ^^*
와~너무 이뻐요.....보는것만으로도 가슴가득 배가 부르네요.^^
좋은말씀 감사드려요~~~~ ^^*
우와~~~~ 정말 대단해요 ~~먹을 수는 있는건가요??? 넘 예뻐서요 ^^*
그러믄요~~~
당연히 먹을수 있는거쥬....... ^^*
콩그레이츄레이션입니다~~~역시 우리 참살이방엔 달인이 넘쳐나세요^^*..봠과어울리는 매작과네여~색두 넘이쁘구 하사해요~~아잉~~
아잉~~~ 그라지 마러요~~~ 부끄럽께에~~~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
너무 이뻐여~~ 만드는방법을 배워보고 싶네요~
네네....
만드는 방법은 찾아보시면 수두룩뻑뻑해여~~~ㅎㅎ
정말 이쁘당^^ 보고 또 보고도 뽀 봐지네요^^
감사. 또감사 합니다..... ^^*
을긋 불긋 꽃들과 함께 행운을 차지하셨네요 축하드립니다 ..
맞아요....
행운을 차지한것 맞아요....
축하 감사드립니다.... ^^*
정말 대단한 실력이세요~ 보기에도 아까워요~~~~~축하드려요
에구.....
저보다 더 잘 만드시는분 수두룩뻑뻑 하당께요~~~ 하하하~~~
정성이 얼마나 들어갓는지 한눈에 보이네요~~~ 당연 당첨되지요 ^^* 축하 드립니다 ~~
정성이 들어가지 않는 음식이 뭐 있겠습니까.....ㅎㅎ
축하 감사드려요~~~ ^^*
아까워서 어케 먹어요..^^* 정말 넘 부러워요, 솜씨~
감사 합니다...... ^^*
보고만 있어도 넘 행복합니다 . . . . . *
*
화려한꽃모양에 정성까정~ 감탄밖에 안나옵니다~~~~
너무 멋져요~~~~~