김장 다 하셨나요? 남쪽은 아직일테구요.. 수도권 에서는 이달 말 이나 담달 초 가 절정 이겠죠.. 저흰 어제 배추김치 담갔습니다.. 다른해 에 비해 넘 적게 담가 모 담는것 같지도 않게 ...^^& 그래도 바쁘긴 매 한가집디다.. 김장 하는날 은 으례 삼겹살, 또 수육..또 모해드시나요? 김장김치 척척 받숟갈 걸쳐 먹는 재미 와 곁들임 으로 한점 의 겹살!~~~. . 삼겹살 로 찜 했답니다.. 모 특별한 건 아니구요, 된장도 바르고...여러가지 향신재 넣고 걍 푹~~~ 압력솥에 찌면...됩니다.. <재료> 삼겹살 1kg,양파 7개, 된장 한 컵 ,통후추1큰술, 산초2큰술, 생강 4톨, 마늘 10톨, 대파 2대. 참기름, 후추.소금 야채 약간: 삼색 파프리카, 치커리, 깻잎....
<맹그는 방법>
먼저 겹살이 는 핏물 을 조금 빼어 주구요..(30분. 찬물..)
양파 를 굵직하게 썰어 압력솥 바닥에~~쫙~~깔구요~
고기 자리 잡고 흠, 생강, 마늘, 산초, 통후추..넣어주고 전 또 실로 챙챙 감아줬습니다~~ 살들 지자리 가만 있으라공~~^^&
된장 바르고~ 몸에 좋고~ 냄새 걱정 뚝~ 또는 된장 을 미리 뒹굴~한번 재워 두었다가 두면 좋음~
파도 뚝뚝 끊어서~ 흠..준비.. 이젠 찜을 해야죵.. 뚜껑 닫고~ 첨부터 센불 에서 시작하몬 바닥이 다 타버리겠죠.. 은~근하게 약불로 불을 낮추고 시작해요.. 계속 약불로 하는건 아니구요. 약불40분, 중불 20분,또 약불로 바꿔서 50분뜸을 들이구요.. 글타고 모 시간을 정확하게 재아가면서 한다는건 아니구요.. 대충 짐작으로 어느정도 고기가 익을수 있겠다..또는 뜸은 이정도로 주면 되겠다 하는 거죠.. 고기의 양이 적고 많음에 따른 시간 의 가감 도 조절 해야겠지요.. 레쉬피 양엔 1kg 로 올렸지만 전 2kg 을 했습니다.. 시간을 줄이실려면 고기 덩어리 를 조금 나누어서 하면 더 좋구요.. 보통 삼겹살 두께로 잘라 올려 켜켜 허브나 기타 향신재 를 올려 다시 고기..이렇게 하셔도 좋겠지요.. 전 너무 많은 양이라 ...
뜸들이가 끝나고 추에 김이 다 빠져 나갔다 싶음 뚜껑 열고~
흥건히 고인 물!~ 기름~~쫘악~~ 무엇보다 압력솥찜은 기름기 가 넘 잘 빠져나오더군요~ 고기 를 건져 내고 그 물을 식혀보면 대단한 기름을...ㅉㅉㅉ 시간이 쩜 걸리죵? 제가 워낙 많은 양을 하느라..글쿠요.. 모 2~~300 g 정도면 그다지 오래 걸리지 않는답니당.. 찜을 하는게 좀 글타 하시몬 삶아 하는 수육 보셔요..
http://kr.blog.yahoo.com/dongbee2003/1681281.html?p=4&pm=l&tc=112&tt=1164229180
클릭 해 보셔요..태그가 먹히질 않네요.
파프리카 자매 들 채썰구요~
접시에다 치커리, 깔고~ 고기 썰어서 얹고 깻잎, 삼색 파프리카 채 를 참기름, 간장, 소금 으로 약하게 간해서~~
된장이 배여 있어서리~기본간이 또 되더군요..
얼마지 않아보이지만 엄청 크게 썰어...마나요~
사진 오른쪽 귀퉁이 는 잘라먹공~
쌈밥,,홋~~ 수육~노란 속배추 안에 밥이 들어 있답니당~ 걍 밥이 아니구요. 파프리카 잘게 썰고 깨소금, 김가루, 소금으로.. 맛을 주엇지요~ 무생채 얹어서 냠냠~~
배추속 때깔 이 넘 이쁜데...아공 요기선 별루로~~
풍덩 풍덩~마구잡이 로 썰어서~ 월계수 솔솔~~~뿌려서 바쁘심 궈서 드시공~~
맛나게 드셔염~~ |