전에도 이야기를 하였듯이 깐풍기는 중국풍 음식의 하나로 튀긴 닭고기를 소스에 버무려 먹는 것이예요. '깐풍'이란 단어는 국물이 없이 기름에 볶거나 튀긴 음식을 이야기하고 '기'는 닭고기를 말한답니다. 그러니간 깐풍이라는 단어뒤에는 재료에(새우,닭,감자,북어등)따라 요리의 음식명이 바뀐답니다.
그런데 오늘에 주인공은 코다리이니 .. 오늘에 요리명은 '깐풍코다리'가 되겠습니다.^^
개인적으로 깐풍 코다리를 먹어본 결과를 먼저 이야기 하자면..음..정말 반할수 밖에 없는 맛이예요.
맛의 부드러움에 반하고, 바삭하게 튀겨진 튀김옷에 잘 배인 소스의 맛에 반하고~ㅎㅎ 모양의 화려함에 반하고 가격이 저렴한 코다리로 만들수 있다는 것등 장점이 많은 요리랍니다.
맛짱네는 만들어 밥반찬 으로 먹었지만, 술안주로도 짱!손님초대요리로도 아주 잘 어울린답니다. 또! 도시락 반찬으로 아주 좋다는거! 강조 합니다.
울 님들도 참고하시고.. 간단하지만 화려?고 맛있는 요리를 만들고 싶으며 참고하여 만들어보세요. 드시는 분의 반응이 너무 좋아 다시 만들고 싶은 깐풍코다리랍니다.^^
전에도 이야기를 하였듯이 깐풍기는 중국풍 음식의 하나로 튀긴 닭고기를 소스에 버무려 먹는 것이예요. '깐풍'이란 단어는 국물이 없이 기름에 볶거나 튀긴 음식을 이야기하고 '기'는 닭고기를 말한답니다. 그러니간 깐풍이라는 단어뒤에는 재료에(새우,닭,감자,북어등)따라 요리의 음식명이 바뀐답니다.
그런데 오늘에 주인공은 코다리이니 .. 오늘에 요리명은 '깐풍코다리'가 되겠습니다.^^
개인적으로 깐풍 코다리를 먹어본 결과를 먼저 이야기 하자면..음..정말 반할수 밖에 없는 맛이예요.
맛의 부드러움에 반하고, 바삭하게 튀겨진 튀김옷에 잘 배인 소스의 맛에 반하고~ㅎㅎ 모양의 화려함에 반하고 가격이 저렴한 코다리로 만들수 있다는 것등 장점이 많은 요리랍니다.
맛짱네는 만들어 밥반찬 으로 먹었지만, 술안주로도 짱!손님초대요리로도 아주 잘 어울린답니다. 또! 도시락 반찬으로 아주 좋다는거! 강조 합니다.
울 님들도 참고하시고.. 간단하지만 화려?고 맛있는 요리를 만들고 싶으며 참고하여 만들어보세요. 드시는 분의 반응이 너무 좋아 다시 만들고 싶은 깐풍코다리랍니다.^^