※ 다시 정리한 해독주스 만드는법
요즘 감기, 위, 장 안 좋으신 분들 많죠? 요즘 핫 이슈로 한창 떳던 해독주스를 아시나요?
<해독주스> : 고혈압, 고지혈증, 혈관계통의 병, 위와 장, 신진대사에 좋고! 변비와 다이어트에도 좋다는~ 이 완벽한 주스~!!^^
<준비물>
양배추, 브로콜리, 토마토(방울토마토), 당근, 사과, 바나나
1. 비율은 양배추 1/4, 브로콜리 반개, 당근 1/2, 방울 토마토 한 줌입니다.
이들 중 야채(양배추, 브로콜리, 당근, 토마토)를 먼저 깨끗이 씻은 다음 네모나게 썰어 냄비에 넣은 다음 끓입니다. 채소를 물에 담기게 넣고, 10분정도 삶아줍니다. 이들 야채(양배추, 브로콜리, 당근, 토마토)는 익을 때까지 끓는 물에 삶습니다.
2. 과일인 사과와 바나나는 삶지 않습니다(사과 반쪽, 바나나 1개).
3. 양은 같은 비율로 합니다.
4. 믹서로 갈 때 채소 삶은 물이나 생수를 넣습니다.
* 채소 삶은 물은 따로 두었다가 믹서로 갈 때 넣으세요, (버리면 안 돼요.)
5. 과일의 단맛으로는 부족하기 때문에 발효 매실 엑기스나 요구르트, 홍초 등으로 입맛에 맞게 조절합니다.
6. 아침, 저녁 식전에 1~2잔씩 마십니다.
<해독주스의 효능>
생채소만 먹으면 우리 몸에서 흡수되는 비율이 5~10% 정도 되고, 삶아 먹으면 60% 정도 흡수되고, 삶아 갈아 먹으면 80~90%가 흡수된다고 합니다. 체내에 흡수되는 비율을 높여 건강상 해독 효과를 볼 수 있다고 합니다.
첫댓글 가장 중요한 건 실천이 아닐까요?