🥒 '오이물' 마시면 나타나는 놀라운 효능(效能)!♡
오이는 식이섬유와 수분(水分)을 비롯해 다양한 영양소(營養素)를 함유하고 있어 자주 섭취(攝取)하면 건강(健康)에 도움이 되는 채소(菜蔬)입니다.
대부분 생으로 오이를 먹거나 피클과 김치 등으로 많이 섭취(攝取)하고 계실 거예요.
오이를 3시간 이상 물에 담근 후 우려진 물을 아침마다 먹으면 엄청난 효능(效能)을 얻을 수 있습니다.
그 효능(效能)은 어떤 것인지 지금 알려드립니다.
1. 항암 효과(效果)!^
오이 물에 함유된 큐커비타신은 돌연변이 세포(細胞)의 분열을 차단하여 암(癌)을 예방(豫防)하는데 도움을 준다고 합니다.
특히 유방암과 자궁암, 전립선암 예방(豫防)에 특별한 효능(效能)을 가졌다고 알려져 있습니다.
2. 체내 독소 제거(除去)!^
오이 물을 꾸준히 먹으면 만병(萬病)의 근원(根源)인 '체내 독소(毒素)'를 없앨 수 있습니다.
오이는 플라보노이드와 비타민과 칼륨 등을 함유하고 있어 이뇨(利尿) 작용을 촉진(促進)시키며 디톡스 효과(效果)를 얻을 수 있습니다.
덕분(德分)에 인체에 유해한 독소(毒素)들이 배출(排出)되어 부기(浮氣)가 빠지고 피로(疲勞)가 풀리는 효과(效果)를 얻을 수 있습니다.
3. 체내 수분 공급(供給)!^
오이 물은 일반 물보다 더 효과적(效果的)으로 체내에 수분(水分)을 공급(供給)할 수 있습니다.
오이와 레몬을 섞은 물은 시중에 판매(販賣)되는 이온음료 보다 더 뛰어나다고 알려져 있으며 꾸준히 섭취(攝取)하면 신진대사 개선(改善)에 도움을 얻어 체내 세포(細胞)들이 활발하게 움직일 수 있습니다.
4. 혈압(血壓) 안정(安定)!^
오이를 우려낸 물은 하루 필요(必要)한 비타민과 영양소(營養素)가 풍부하며 특히 칼륨을 풍부하게 함유하고 있습니다.
원활한 수분 공급은 물론, 칼륨 섭취로 혈액순환(血液循環)이 안정화되고 심장 기능을 향상(向上) 시켜줍니다.
평소 혈압(血壓)이 높아 걱정되셨던 분들은 오이 물을 통해 안정(安定)된 혈압을 유지시켜보시길 추천합니다.
5. 두뇌(頭腦) 건강(健康)!^
오이에서 발견된 피세틴 성분(成分)은 뇌의 기능과 기억력(記憶力)을 향상(向上)하는데 도움을 줍니다.
특히 두뇌(頭腦) 발달이 한참 진행될 성장기(成長期) 아이들이 오이를 자주 섭취(攝取)하면 큰 효과를 볼 수 있습니다.
6. 피부(皮膚) 개선(改善)!^
앞서 이야기 했듯이 오이 물은 수분을 충분히 공급(供給)해주기 때문에 피부(皮膚) 혈액순환(血液循環)에도 좋습니다.
덕분(德分)에 독소(毒素)로 인해 발생한 여드름과 염증(炎症)을 예방(豫防)하고 개선하는데 탁월한 효과(效果)를 얻을 수 있습니다.
📣오이물 만드는 초간단 방법(方法)!^
준비물은 오이 1개와 식초 1~2스푼, 천일염(天日鹽) 1티스푼, 생수 1리터가 전부입니다.
오이를 얇게 썬 후 미리 준비해둔 생수에 천일염(天日鹽)과 식초(食醋) 그리고 오이를 넣은 후 냉장보관 해주시면 됩니다.
2~3시간 정도 우려낸 다음 필요(必要)할 때마다 꺼내 드시면 됩니다.
삼투압 작용(作用)으로 오이에든 수분(水分)과 각종 영양소가 빠져나오고 소금이 이온화 되면서 미네랄 함량(含量)이 높아집니다.
맛은 단맛 없는 오이냉국과 같은 맛이 나기 때문에 맛있게 섭취(攝取)할 수 있습니다.^^
오늘도 사랑하는 하루되시기를!♡♡♡
첫댓글 오이물을 많이 먹어야겠어요 좋은정보 감사합니다