단양의 대표메뉴인 마늘정식 그 맛이 진짜 최고입니다..
한상 떡 하니 차려진 마늘정식의 모습이에요~~~
정말 보기만 해도 군침이 저절로 넘어가게 만들어져요~~^^
마늘의 고장 충북 단양의 한 소문난 식당...
이곳에는 특별한 메뉴가 있다는데...
요것이 곤드레나물돌솥밥..
이 식당의 주 메뉴는 바로 마늘 돌솥밥 정식!!
마늘 튀김에 설탕을 묻혀 달짝지근한 맛이예요... 마늘냄세가 전혀 나지 않았어요... 넘 맛있네요...
카레 마늘이예요... 카레맛이 나면서 마늘의 매운맛은 없어요...
아래는 마늘 장아찌...
아래는 묵은김치예요... 수육과도 함께 곁들어 먹어도 맛나요...쩝쩝...
김치전처럼 부쳐낸 장떡...
버섯,호박 야채볶음...
새콤한 초장과 함께 어우러진 싱싱한 돈나물초무침...
양념을 발라서 구워진 더덕구이... 정말 맛있네요...
수육.. 돼지냄새가 전혀나지않고, 부드러운 질감... 침 넘어가유...꿀꺽...
수육 찍어먹었던 쌈된장...
정식을 시키면, 젤 처음 호박죽이 나오는데, 한사람에 한그릇씩... 또 먹고싶어요...
여러가지를 올려놓고 쓱쓱 비비고...
각종 마늘이랑 함께 먹어요 냠냠...
돌솥에 붙어있는 구수한 누룽지도 먹고...
마늘은 예로부터 독이 있는 음식이지만, 종양이나 암 계통에 공격적인 면역 계통을 가지고 있는 음식으로 알려져 있다고...
다양한 마늘반찬에 밥 한그릇 뚝딱!!
마늘 돌솥밥의 다양한 매력~~!! 반할만 하죠?
아래는 식당바로 앞에 있는 다리예요... 식사후에 경치도 감상하시길...
단양여행을 오시는 분들은 단양 돌집식당에서 마늘정식을 드셔보시는 것은 어떠세요~ 추천합니다.
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출처: 세 잎 클 로 버 원문보기 글쓴이: 국화(도형)
첫댓글 마늘이 껍질채 튀겨서 나온게 신기했어요^^
국화님 마지막 사진 보니 제가 컨닝한 사진이군요 ㅎㅎ^^
감사했어요^^
무엇보다도 명함꽂이로 사용한 꽃이 돋보이네요...^^