즐겨 먹는 계란말이!
조금 손이 많이 가지만,
일식집에서 맛 볼 수 있는
계란말이를 만들어 보았습니다.
설탕을 조금 넣으면 더 맛있는데...
대충 만들었습니다.
직사각형으로 각을 잡아서
만들어 내는게 포인트죠.
겉을 조금 태우긴 했지만,
맛은...
맛있쥬~
식혀서 썰어야 합니다.
그래야 안 부서지고 잘 썰어집니다.
한국식으로 색을 내기 위해
당근과 파도 넣었습니다.
썰어서 접시에 예쁘게 담으면...
맛은...
젓가락을 멈출수 없을 정도로...
카페 게시글
◎오늘은 내가 요리사◎
이런 것 어때요!
일식집 "계란말이"를 만들어 보았어요
큰깨비
추천 0
조회 660
16.01.22 09:57
댓글 14
다음검색
삭제된 댓글 입니다.
감사합니다. 행님!
주말 즐겁게 보내세요.
깨주부님~~~
전 준비 끝 ㅋㅋ
감사합니다.
행복한 주말 보내시길...
진실도 때로는()
우리를 다치게 할 때가 있다.
하지만 그것은 머지않아
치료를 받을수 있는 가벼운 상처이다.
-- ----[ 앙드레 지드 르셀]
좋은 생각으로 이어가는 행복 금욜 되시어요
감사합니다.
주말 즐겁게 보내시길 바랍니다.
어느 일식집 가면 요거랑 똑!같은 거 먹을 수 있나요 ㅎ
똑같은 계란말이는 내만 만들수 있는데... 어쩔...
10년 전에 東京외곽에 있는 초밥집에서 맛있게 먹은 기억이 있는데...
우와~각이 예술입니다ㅎ
레시피 기대하고 들왔는데
각잡힌 계란말이 사진만‥^^
감사합니다.
레시피는 영업비밀? 이라서, 공개가 쫌... 부끄러워서리...ㅎㅎㅎ
계란말이 숟가락으로 꾹꾹눌러가며 말아보았는데...
저도 각한번 잡아 봐야 겠네요~~ㅎ
주걱으로 눌러가면서 각을 잡았습니다.
손이 많이가는데, 만들어 썰어놓으면 이뿌죠...
와우~~
감사합니다.
봄비내리는 아침,
기분까지 상쾌해지시길 ...