아이들 한창 성장할때 개발한 된장찌개 레시피가 떠올랐다.
출근은 해야되는데 음식하는데 시간 할애에 빡빡해
나름대로 초스피듯하게 음식을 만들어내는 각종 쏘스
만드는데 연구를 많이했다.
냉장고 한 부분은 한식, 중식, 양식에 음식 만드는데 각종 쏘스가 진열되어 있다.
아침에 일어나서 식탁에 20분이면 모든 반찬과 밥과 찌개가 준비가 끝난다.
쏘스를 미리 준비 해놓아야 아침식사때마다 전쟁을 치루지 않는다.
오늘 그때의 된장 쏘스가 생각나 만들어 보았다.
야채만 준비해서 펄펄 끓으면, 끝에 쏘스를 넣으면 된다.
두부만 맹물에 넣고 팔팔 끓으면 된장쏘스만 넣으면 누구나 맛있게 먹는 두부된장찌개가 완성된다.
첫댓글 쏘스 밀키트네요~~