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한국인이라면 좋아하는 마늘을
버터, 마요네즈, 꿀과 함께 섞어
마늘빵 소스를 만들어
바게트 빵 위에 올려 굽기만 하면 OK!
얼마나 간단한가요~
노릇노릇하게 구워져 나오면
향긋하게 풍기는 그 냄새도 좋답니다.
아이들 간식으로 좋은 에어프라이어 홈 베이킹!
마늘빵 소스 레시피와 바게트 마늘빵 만들기
지금 알려드릴게요.
바게트 빵 10~11개, 가염버터 45g,
마요네즈 2T, 꿀 30g, 다진 마늘 1T, 파슬리 가루 1T.
먼저 가염버터 45g 또는
무염버터 45g을 준비해요.
전자레인지에 30초 돌려줍니다.
8~90% 버터가 녹을 거예요.
무염버터 사용 시 소금 한두꼬집 추가하고
다진 마늘 1T 넣어주세요.
가염버터 사용 시 그대로 사용합니다.
마요네즈 2T와 꿀 2T를 넣어주세요.
꿀은 취향에 따라 추가 가능합니다.
마지막으로 파슬리가루 1T를 넣고
골고루 섞어주면 마늘빵 소스 완성입니다.
바게트 빵을 겹치지 않도록
트레이에 올려주세요.
저처럼 테플론 시트 위에 올리셔도 좋아요.
이제 만들어둔 마늘빵 소스를
바게트 빵 위로 고르게 펴 발라 올려주세요.
골고루 올려 총 11조각의 마늘빵이 준비되었어요.
이제 180도로 예열해둔
에어프라이어에 넣고
180도에서 12분가량 구워줄 건데요.
에어프라이어의 사양에 따라
굽는 시간은 조금 차이가 날 수 있어요.
위 사진 정도의 구움색이면 딱 좋습니다.
노릇하게 구워진 마늘빵은 꺼내어
한 김 식혀주도록 합니다.
식힘망에 올려 식혀주면 더 좋아요.
간단하게 마늘빵 만들기 완성입니다.
달콤한 향을 내뿜으며 완성된
마늘빵은 접시에 담아 테이블에 둬요.
가족들이 지나다니며 하나씩 먹는답니다.
하나둘씩 먹다 보면 어느새 동이 나요.
간식으로 좋은 에어프라이어 홈 베이킹!
바게트 마늘빵 만들기였습니다.