이탈리아의 많은 학교들이
부활절 방학에 들어 갔습니다.
이번 연휴는 거의10일 정도 되는데~~
많은 사람들이 휴가를 가거나....
고향으로 떠나는 사람들도 있습니다.

이 슈라도 특별한
계획이 있담니다...
집에서 아이들과
놀고~~
맛있는것 해먹기....
이것이 저의 특별한 계획입니다.
그냥 단순한 일상이지만~~
어느날 그것이 특별해 진다면.......!
지금의 일상들이 너무나...그리워 지겠지요...?
그 모든것이 특별해 지기전에~~
오늘도 이 슈라는 열심히 일상을 즐깁니다.

오늘 즐겨볼~
일상의 요리는......
다~~들 아시는 ~`고기소스 스파게티 입니다.
어제 고기소스 (라구)잔~~득 만들어놓고 ...
오늘부터 활용에 들어갑니다.

http://blog.daum.net/giussano/104
소스에 대한 자세한 내용이 ↑↑↑안에 있습니다.
6인분 기준입니다.
스파게티600g
다진쇠고기500g.베이컨150g(생략가능)
양파작은것1개.당근반개.샐러리(당근양정도).
마늘.소금.너트메크.후추.월계수잎1개.
프레제몰러(파슬린)다진것1작은술,
바질잎다진것1작은술.올리브기름.붉은포도주
토마토소스(양념되지않은 홀토마토)800g정도.
토마토액기스(concentrato).송이버섯100g정도(생략가능)
마른버섯(포르치니funghi porcini)-생략가능ㅡ


먼저 야채를 잘게 다진후 냄비에 올리브기름을 두루고,
볶아줍니다.(만늘,양파.당근.샐러리,버섯)
볶아진후 다진고기를 넣어 볶습니다.
저는 다진고기를 쇠고기만 사용했는데~`
이탈리아에서는 취향에따라~
돼지고기를 반반섞기도 하고
지방마다 양고기를 갈아 넣기도 합니다.


고기색이 완전히 다~(갈색으로)
변할때까지 볶다가 붉은 포도주 1컵넣어줍니다.
포도주 향이 날라가면 (5분 정도후)
토마토소스와 토마토 액기스(고추장처럼 걸죽합니다)
를 넣어 20-30분 ?입니다.
다 ?여진후 소금간을 하고요..
여기에 바질잎.프레제모러.후추.너트메그를 넣습니다.
취향에다라 소금간을 고형스프로(쇠고기맛) 대신하는 사람도 있구요...
여기에 설탕작은 1수푼 넣는 사람도 있지만 ~`
저는 생략했습니다...




스파게티는 넉넉한 냄비에 ?여야~`
서로 붙지 않습니다.
서로 붙는다~`싶으면 올리브기른 1-2방울
물에 떨어 드려 주세요..
굻은 소금 밥수저로 1수저 넣으시고요...


스파게티 넣은후 처음에 잘저어 (붙지 않도록)
알맞게 ?인후 소스와 섞으시면 ,
완성입니다.
소스와 스파게티를 섞을때 올리브 기름 좀 두루고.
볶드시 섞어주면 더욱 맛이 좋아 집니다.

너무나 흔한~~
고기소스 스파게티....
직접 갈아온 고기와
신성한 야채를 넣어~`
집에서 만드니~~`
그맛이 기가 막힙니다.......

파르마산 치즈를 부리면~~
더욱 깊은 맛이 납니다.....

살짝 남은 소스는 저~~
뒤에 보이는 빵에 싹싹 발라먹었구요.

면도 잘~
삶아졌습니다.

소스는 어려운것 같아도~~
한두번 해보면 ,
자신만의 요령도 생겨서
쉬워집니다.

다들 아시는 고기 소스스파게티~`
누군가 에게는 특별한 기억으로 남길바라며......
슈라의 고기소스 스파게티였습니다.
Spaghetti con ragu' di carne