[웨지감자/오븐없이/포테이토/웨지포테이토/반달감자/레시피/만들기/만드는법/만드는방법]
오븐 없이도 간단한 웨지감자 만드는법 by 미상유
오븐이 있어도, 오븐이 없어도
간단하게 만들 수 있는 웨지감자를 소개 합니다.
가볍게 즐기는 술안주로 좋고,
샐러드와 함께 밥 반찬으로 먹어도 꽤 좋습니다.
가벼운 간식으로도 좋구요.
[웨지 감자 만드는법]
재료: 감자 3개, 올리브유 3큰술, 소금, 후추 약간, 파마산 치즈 1큰술, 파슬리, 바질, 로즈마리 등 허브 약간
1. 감자의 껍질이 얇으면 그대로 사용하고 아니면 껍질을 벗겨 반달 모양으로 자른 후 20분 가량 찬물에 담궈 전분기를 빼주세요.
오븐이 없을 경우만 -> 소금을 넣은 끓는 물에 15분간 삶아 주세요.
2. 감자를 허브, 소금, 후추, 파마산치즈, 올리브유와 함께 봉투에 넣고 잘 흔들어 주세요.
3. 오븐이 없는 경우 -> 올리브유 살짝 두른 팬에 노릇하게 구워줍니다.
3. 오븐이 있는 경우 -> 200도 오븐에 15~20분간 구워주세요.(중간에 한번 뒤 섞어 줍니다.)
4. 접시에 담아 냅니다.
Tip. 카레가루 혹은 고춧가루나 파프리카 가루를 1작은술 정도 추가해도 좋습니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
감자의 전분을 빼고 오븐이 없다면 한번 삶은 후 해당 재료와 버무려 팬에 굽거나 200도 오븐에 15~20분 굽습니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
신간 나왔어요~! "The Red - 나를 유혹한 매운요리"
http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=6992978
간단하게 만들 수 있는 웨지감자입니다.
한번 삶아서 조리하면 오븐이 없어도
간단하고 금방 만들 수 있어요.
맥주안주로 아주 좋은 메뉴이죠.