집에 있는 흔한 재료로 간단하지만 맛과영양학적로
명품역할을 확실히 해주는 또띠아요리입니다
생과일과 오디를 섞어 만든 홈메이드소스에
매운카레가루에 볶은쇠불고기,야채를 넣어 만든 불고기케밥~
파인애플을 사용해 소스도 하고
채를 썰어 매운카레맛 불고기와 같이 싸먹으니
고기맛도 상승시키고 매콤,새콤달콤한 불고기케밥입니다
지난여름에 한상자 사서 얼렸던 오디를 갈아 파인애플소스위에 오디소스까지~
이태원에 가서 이정도의 싸이즈 주문하면
만원가까이 받는데
우리밀또띠아 대싸이즈10장에 6,000원도 안되는 착한 가격으로
수퍼싸이즈 10개를 만들수 있으니
짐작이 되실거예요^^
풍성하지만 맛도 예술이랍니다 ㅋ ㅋ
제철식재료로 지금 흔한 우엉을 볶아
피자치즈를 넣어 만든 우엉케밥까지~
염증에 탁월한 우엉으로 다이어트에도 효과적이지요
약식이면서 저나름대로의 변형된케밥이지만
요것 하나만 먹어도 배가 불뚝~
배가 불러도 자꾸만 먹고싶은 유혹에 빠지는 요리랍니다
Kebab의 원뜻은 소.닭.양고기를 꼬챙이에 끼워 불에 바비큐한 것으로
피타브레드(pita-bread)라는 얇은 빵에 싸먹는 음식이라는데
우리나라에선 구운고기와 각종야채를 또띠아에 싸먹는것이 대중화된것 같네요
언뜻 보면 크림같이 보이는 크림색의 정체는
파인애플에 소량의 양파와마늘을 함께 갈아 만든 과일소스로
양배추샐러드에도 잘 어울린답니다
불고기케밥
재료 : 쇠불고기300g에 재울 양념- 파인애플사방5cm,양파1/2개.마늘1통
참기름.청장각각1T씩
믹서에 파인애플,양파,마늘 갈아 양념을 준비하고
고기도 핏물을 빼 줍니다
양념에 고기를 10여분정도 재웠다가
센불로 재빨리 볶는데 마지막에
매운카레가루1T 넣어 잘섞은후 불에서 내립니다
( 센불로 단시간내 고기를 볶아야 수분도 안생기고 연해요)
불고기와 함께 넣을 속재료입니다
집에 있는 야채 사용하시면 되지요
채썬당근 기름,죽염넣어 볶았고
데친표고도 소량의 청장,참기름 으로 살짝 볶아요
아주 가늘게 양배추는 채썰어 준비하시구요
오른쪽의 슬라이스된파인애플한컵,소량의 양파,마늘을
믹서에 곱게 갈아 죽염1t 넣어 소스를 준비합니다
또띠아를 준비한후 피자소스를 발라줍니다
홈메이드피자소스 == >
http://blog.daum.net/ibnk/121
채썬양배추,버섯,불고기,당근 순으로 올리시구요
소스를 뿌려줍니다
마침,오디동치미김치를 하고 남긴것이 있어
믹서에 갈아 오디소스도 함께 했습니다
(오디는 생략하셔도 됩니다)
여기부턴 우엉케밥입니다 ^^
지금 한창 좋은 뿌리채소 우엉을 사다놓은것이 있어
아주 잘게 썰어 생수,매실액,청장 넣어 잘 익을때까지 볶은후
당근,피자치즈도 넣어 한번더 볶았구요
또띠아 위에 우엉,야배추,채썬단감,파인애플 올리면 마무리 ok.
오디소스랑도 잘어울리는 우엉케밥입니다
다이어트에 효과적인 재료로 살 걱정 안 하셔도 구우웃~~