재료는 쌀 + 콩 + 옥수수입니다.
쌀과 콩을 이용하며 설기떡 하는것은 많이 보았는데 옥수수를 이용해도 되는지요.
옥수수가 작년에 수확하여 말린것을 물에 불려서 밥지을때 같이 넣어서 먹었는데 아직 한 5키로가 남았습니다.
올해 햇 옥수수 수확이 많아 묵은것을 가지고 설기떡이나 다른류의 떡을 만들어 먹을수 있나요.
물론 떡방아간에 가져가서 할 것이지만 해 드셔보신분들 계시면 방법좀 알려주시면 감사합니다.
첫댓글 옥수수를 말려서 가루를 만들면 가능하지않을까요? 옥수수떡하고 검색하시면 나옵니다
답글 감사합니다. 인터넷에서는 대부분이 쪄서 말리고 가루를 내야 한다고 되어 있는거 같아요.
찰옥수수로 인절미 하면 맛있습니다.
답글 감사합니다.
옥수수 인절미 맛있습니다.찹쌀을 약간 섞는게 좋습니다.
네 답글 감사합니다.
첫댓글 옥수수를 말려서 가루를 만들면 가능하지않을까요? 옥수수떡하고 검색하시면 나옵니다
답글 감사합니다. 인터넷에서는 대부분이 쪄서 말리고 가루를 내야 한다고 되어 있는거 같아요.
찰옥수수로 인절미 하면 맛있습니다.
답글 감사합니다.
옥수수 인절미 맛있습니다.
찹쌀을 약간 섞는게 좋습니다.
네 답글 감사합니다.