유기농사나눔농장 박영일님께서
보내주신 갓 얇은 아기배추~
먹기 좋게 썰어놓고요
배는 나박썰기로~~
양파와 빨간 파프리카와
대파 썰어 준비했어요
그릇에 액젓(용수 박아 떠낸 액젓)과
고추가루, 다진마늘 넣어 섞은 후~
상큼한 맛을 내기 위해
2배 식초 약간 넣어 섞어줬어요
썰어논 배추 넣어 버무려준 후에
양파, 빨간 파프리카, 대파 넣어
골고루 버무렸어요
물기 빠진 자연산 굴과
나박썰기한 배 넣어주고요
깨소금 듬뿍~
참기름 조금 넣어
살살 버무려주면 완성입니다
완성접시에 담았습니다
첫댓글
치이~
굴만 먹어도 맛있는데, 거기다 신선한 배추,
시원한 배와 깨소금, 참기름까지...
맛이 없으면 이상하겠네요. ㅎㅎㅎ
그렇지요?
그래서 나도 휴일에 한번 만들어 먹어 볼까합니다
매생이떡국에
알배기 배추 것절이 김치ㅎㅎ
@사랑의향기
아, 침이 나오네요. 주책없이..ㅎㅎ