
울산방송통신대학교 학생 여러분 안녕하세요 울산성모안과입니다.
현대인의 눈은 생활환경, 식습관 등으로 항상 피로에 노출되어 있습니다.
엎드려 독서를 하거나 특히 컴퓨터, 스마트폰, TV 등을 장시간 사용등은
시력저하의 가장 큰 원인입니다.
시력저하를 예방하는 방법에는 여러가지가 있습니다. 그 중에 맛있게 시력
저하를 예방하는 눈 건강식은 어떤 것들이 있을까요? 자! 그러면 지금부터
울산성모안과에서 알려드릴게요 ^_^
블루베리
세계 10대 슈퍼푸드에 선정된 '블루베리' 강력한 항산화 작용을 하는 안토시아닌
풍부해 노화억제, 요로강화, 항암효과가 있으며, 특히 눈의 피로를 덜고 충혈을
개선하는 등 '블루베리'는 우리 눈의 시력개선 효과가 있습니다.

결명자
씨가 눈을 밝게 해 주는 약으로 쓰며 '결명자'라고 불립니다. 보통 보리차처럼
끓여서 '결명자 차'로 마십니다. 시력감퇴를 막아주고 또 눈이 충혈되고 붓고
아프며 눈물이 흐르는 증상을 치료하고 야맹증에도 사용됩니다.

야맹을 예방하는 비타민A, 시신경에 영양을 공급해 눈을 건강하게 만드는 비타민B
기분을 좋게 하고 눈을 생동감 있게 해주는 비타민C 등이 많은 눈을 좋게 만드는
음식으로는 당근, 치즈, 문어, 연어, 계란 노란자 등이 있습니다.
사진출처 - 네이버

첫댓글 좋은정보 감사 합니다~~^^
앞으로도 좋은 정보로 찾아뵙겠습니다.
감사합니다 ^_^