오꼬노미야끼

1. 양배추, 당근, 대파, 피망은 최대한 얇게 채 썰고, 베이컨은 1cm 두께로 썰어요.
손질한 오징어는 잘게 다져요.

2. 밀가루와 물, 소금을 넣고 섞은 다음 양배추, 당근을 넣고 또 섞어요. 예열된 후라이팬을 중불에 놓고 섞은 것들을 넣어 동그랗게 구워줘요.

3. 그 위에 오징어, 새우를 올리고 피망, 대파, 베이컨을 골고루 올려 뒤집어요.

4. 우동면은 뜨거운 물에 데쳐 건진 뒤 야끼소바소스 1/2컵을 넣고 볶아줘요.

5. 다른 팬에 기름을 두른 후 풀어둔 달걀로 넓게 지단을 부친 뒤 볶은 우동을 올려 구워요.

6.오꼬노미야끼 위에 달걀에 부친 야끼소바를 올린 뒤 뒤집어 윗면에 오꼬노미야끼 소스와 요거트마요네즈소스를 지그재그로 뿌린 후 가쓰오부시를 올려요.
첫댓글 와우...피자같네요.
아이들이 좋아할 것같아요.
영양만점~짱!!!
맛있게 해서
사랑방에 쫌만 주세요 ㅎㅎ