■ 필리핀 음식의 주재료 중에는 돼지고기가 많이 있는것을 봅니다. 시장에서 돼기고기 판매가격이 1kg에 200페소 정도를 하니 저렴한 편에 속하는 음식 재료인것 같습니다. 한국인이 좋아하는 돼지고기 요리중 수육이 있습니다. 이 수육을 기름에 튀기면 필리핀 음식 레촌 카와리(lechon kawali)가 됩니다 레촌(lechon)은 스페인어로서 돼지고기를 기름에 튀긴 요리라 합니다. 필리핀은 스페인 식민지 시대 (1571~1898년) 327년 역사 때문에 곳곳에 스페인의 문화가 남아 있는데 음식도 마찬 가지 입니다. 카와리(kawali)는 영어로는 pan이란 뜻으로서, 레천 카와리는 돼지고기를 기름에 튀긴것을 후라이 팬에 담아서 주는 요리라 해석하면....... ■ 한국음식 수육과 거의 같은 방법으로 돼지 고기를 삶아서 준비를 합니다. ■ 기름은 적당한 온도로 서서히 조리를 해야 합니다. 그래야 겉은 바삭하고, 속은 부드럽게 됩니다 ■ 한국인들이 이 음식을 먹을 때는 새우젖, 쌈장, 상추가 있으면 더 맛있습니다. 필리핀 식당에도 이 음식은 거의 다 있습니다. 마닐라 여행시 레촌 카와리를 꼭 드셔보세요~~ |
출처: 필리핀 아빠 원문보기 글쓴이: blue