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식초와 생강이 만나면,
다양한 효능을 나타내는것으로
그 비밀을 입수 소개한다.
◈ 혈당치 낮추는 생강의 놀라운 약효 ◈
생강은 예로부터 약처럼 먹던 식품 중 하나다.
그 비밀을 알려면, 우선 생강의 성분은, 생강의 매운 성분 중
진게롤은 지방세포의 분화를 촉진하고, 작은 지방세포를 만드는
지방새포란 에너지를 지방으로 축적한 다든지,
큰 지방세포는 비만의 원인이 되고,
그런 반면 작은 지방세포는그 반대의 활동을 한다. 당뇨병에 한정해서 말하면, 작은 지방세포는 혈당치를 낮추는호르몬인 인슐린의 감수성을 높이고, 포도당을 세포 내로 끌어 들이기 쉽게 만들기 때문에 즉 생강의 매운 성분인 진게롤은 작은 지방세포를 만들어 내고, 큰 지방세포를 배제함으로써 그뿐만이 아니다 특히 우리 몸을 따뜻하게 하는 작용은 크게 주목 받고 있다. 몸을 차게 한다는 것은 심각한 피해를 낳는다. 그것은 크게 5가지 증상으로 나누어 분류할수 있다. 내 몸의 노화로이어진다고 해도 과언이 아니다. 생강오일등의 작용으로 우리 몸의 신진대사를 활발하게 하고, 체온을높여 혈행을 좋게 만드는 중요한 작용을 한다. 또한 생강에는 미네랄의 일종인 아연이 풍부하게 함유돼 있기도 하다. 신진대사를 좋게 하여 혈행을 좋게 하는 작용을 한다. 내 몸의 냉증을 해소하기 위한 최고의 식품이라 할 수 있을 것이다. 어떻게든 우리 생활속에서 적극적으로 활용하는 것이 좋다. 식초의 약효까지 더해진 최고의 건강식이라 할 수 있다. 무엇보다 누구나 손쉽게 만들 수 있고, 먹기도 간편해, 그 진가를 배가시킨다. 2. 식초는 냄비에서 약 15분 정도 가열한다. 3. 보존용기에 생강을 넣는다. 4. 식초를 부으면 완성이다. 컵 1/4의 생강식초를 물로 희석해서 마시면 된다.
*******흑초생강도 만들어 보자! 2. 생강을 엄지손톱 크기로 자른다. 3. 보존용기에 생강을 넣고, 설탕을 넣은 다음 흑초를 부어 잘 섞는다. 4. 냉장고에서 보존하여 3일 후부터 먹기 시작한다. 2. 보존용기에 생강을 넣고 사과식초를 붓는다. 3. 적당히 배어들면 먹기 시작한다. 2. 1에 매실초를 붓는다. 3. 1~3시간 정도 지나면 먹기 시작한다. 그 중에서 흑초 생강을 약처럼 먹을 수 있고, 약효가 가장 뛰어나다고 할 수 있다. 생강 엑기스가 배어나온 흑초를 따뜻한 물에 타서 마신다. 2주일을 기한으로 마시면 된다. 자극이 강하기 때문에 반드시물에 희석해서 마시도록 한다. 그리고 희석할 때는 꼭 따뜻한 물을 사용한다. 따뜻한 물에 타서 마시면 식초가 본래 가지고 있는 능력을 끌어내기 쉽기 때문이다. 기초대사도 높이는 결과를 낳기 때문이다. 무엇보다 생강을 담그는 흑초에도 많은 영양소가 함유돼 있다는 것을 알아야 한다. 에너지 연소를 촉진한다.! 생강의 방향성분인 진기베롤에도 혈액을 맑게 하는 효과가 있다. 따라서 흑초 생강을 매일 지속적으로 섭취하면, 흑초와 생강,두 식품의 놀라운 상승효과를 기대할 수 있다. 뇌졸중과 심근경색을 일으키기 쉽기 때문에, 생활습관병 예방을 위해서도 흑초 생강은 ! 권장할 만하다. 약간 살이 쪘다면,목욕 후나 운동 후 몸이 따뜻해 졌을 때, 따뜻한 흑초 생강을 마시면, 다이아트 효과까지 기대할 수 있다. 이러! 생강 식초는 꾸준히 마시는 것이 좋다. 천연의 건강음료처럼 마시자. 특히 생강식초를 마시면서 빠르게 걷기 등 땀을 흘릴 정도의 가벼운 운동을 하면,보다 효과적이다.! 과로 같은것은 한방에 날려 버릴 것이다. |
첫댓글 식초 생강 먹을 려면 어쩔수 없이 장어 구이 아니면 생선 초밥 유부 초밥 자주먹는수 밖에 없겠네요,
평소 가정에서 쌍추에 식초가 약방 감초 아닐까요