간편하게 딱 좋아! 참치 케첩 오므라이스🍚
이상하게 몸과 마음이 지치는 당신!
그래서 준비했답니다!
힘들어도 밥은 꼬박꼬박 챙겨 먹어야죠!😥
새콤한 케첩이 배어든 밥알 사이로
촉촉한 참치가 마구 뒹구는 추억의 맛!
재료도 간단핮죠~
만드는 법도 엄청 간단하다는 거!
여기에 굴소스를 살짝 더해 감칠맛을 살렸어요.
참! 지단으로 감싸기 힘들면 그냥 툭 얹어 먹어요.
재료
1인분
필수 재료
양파(1/6개), 대파(1대), 달걀(2개),
통조림 참치(1캔=100g), 미지근한 밥(⅔공기)
Tip. 애호박, 버섯, 파프리카 등 집에 있는 자투리 채소를 활용하세요.
선택 재료
당근(1/10개)
양념
소금(0.1), 굴소스(0.3),
케첩(2+적당량), 파슬리가루(약간)
(숫자)는 밥 숟가락 계량 기준 입니다.
1. 양파와 당근은 다지고, 대파는 송송 썰고,
2. 달걀은 소금(0.1)을 넣어 곱게 풀어주세요.
3. 중간 불로 달군 팬에 식용유(0,7)를 두른 뒤
달걀물을 얇게 부어 지단을 부쳐 꺼내고,
4. 같은 팬에 참치 기름을 두른 손질한 채소를 2분간 볶고,
5. 센 불로 올려 밥(⅔공기)과 참치, 굴소스(0.3), 케첩(2)을 넣어 2분간 볶고,
6. 접시 위에 지단을 올리고 한쪽에 볶음밥을 올린 뒤 반으로 접어 마무리.
=================================👇
카페 게시글
요리
간편하게 딱 좋아! 참치 케첩 오므라이스
미션
추천 1
조회 22
25.02.05 21:34
댓글 0
다음검색