파인애플 김치볶음밥
밥이 너무 고슬고슬하게 지어져서 도저히 맨밥으론 먹기 힘들다며..
엄니가 걱정하시길래,
오늘 오후에는 모처럼 볶음밥을 만들었어요..
그냥 김치볶음밥은 밍숭맹숭하고, 문득 파인애플 통조림이 보이길래..
이걸 한번 넣어서 볶아보자~ 했죠..ㅎㅎ
달콤하니 맛있을거 같기도하궁.. 과일과 밥의 만남~ 맛이 어떨까..?? 궁금궁금~~
재료 : 양파, 당근, 고추, 김치, 파인애플, 참치, 계란, 꼬두밥
양념 : 식용유, 설탕, 참기름, 마늘, 고춧가루, 청주, 후추, 마요네즈
양파와 당근,고추 또는 피망, 파인애플은 작은크기로 잘라주세요..
김치도 같은 크기로 자르고 물기를 적당히 짜주세요..
볶음밥이 질척이면 맛없는거 아시죠??
여기에 밑간을 해주시는데요,
마늘, 고춧가루, 참기름, 설탕을 넣어 버무려놨어요..
김치국물을 짜고나니까 색이 너무 하얘서 고춧가루를 넣었답니다..^^
참치통조림도 준비했어요..
기름기를 제거하고 청주와 후추를 약간 넣고 밑간해줬어요..
이 과정은 생략해도 상관없어요..
고슬고슬한 문제의 쌀밥~
정말 입안에서 막 돌고도는 밥이었다죠.. 어쩜이리 꼬들거릴꼬! @@
찬밥일 경우 전자렌지에 1~2분 돌려 따뜻하게 데워주세요~
계란 두개를 풀어서 팬에 기름 두르고 촥 부어서..
젓가락으로 휘휘저어 스크램블 해주세요..
다시 기름을 두르고 썰어놓은 채소를 먼저 볶아줍니다..
파인애플은 빼고요~~~
여기에 김치를 넣어 다시 잘 볶아주세요..
데운밥을 넣고 센불에 달달달달 골고루 잘 볶아주세요~~
어느정도 볶아지면 파인애플과 참치를 넣고 한번더 비벼주세요~
마지막으로 스크램블한 계란을 넣고 슬쩍한번 더 비벼주시고~~
오늘의 하일라이트! 요고이 하얀게 무엇이냐~
마요네즈랍니다..ㅋㅋ
일급비밀인데요, 김치볶음밥을 만드실때 마지막에 마요네즈를 넣어주시면
고소하고 맛이 너무 좋아요..^^
마요네즈맛이 많이 나지않을까 하는 걱정 붙들어매세요..
넣는지 안넣는지 모를정도로 마요네즈냄새 전혀 나지 않습니다..
그러면서 고소하게 볶음밥을 코팅해주면서 맛을 업 시켜줘요..
참기름 넣지마시고 마요네즈 한번 이용해보세요~~^^
짜잔~ 파인애플 김치볶음밥 완성되었어요..
달콤한 파인애플이 씹히면서 매콤한 김치와도 잘 어울리네요..
어울릴것 같지 않은 재료가 만나
한끼 근사한 퓨전메뉴가 탄생했어요~~ㅎㅎ
첫댓글 좋은 아이디어 얻어 갑니다. 맛있겠네요
아이들을 위해서 담아갑니다^^*
아싸~~ 울애들이 좋아하는 김치볶음밥을 이렇게 하면 더 좋겠어요 고마워요^*^
눈으로 잘 배우고 갑니다.