오늘은 바르게살기운동 부산광역시 연제구협의회와 함께하는 사랑의 케이크 만들기 체험이 있었습니다.
오늘의 생크림 케이크는 과일과 머랭으로 준비해봤습니다 ~!!
일단 체험시작 전 간단하게 회장님 말씀과 단체촬영으로 스타트~!!
2호 케이크 시트 ( 미리 잘라두었습니다! )
생크림 ( 샌드용과 아이싱용)
콩포트 ( 블루베리, 딸기를 이용해서 학원에서 직접 끓인 콩포트 )
시럽 ( 물과 설탕을 이용해서 직접 끓였습니다! )
스패튤라, 돌림판, 과일, 머랭
초코펜
연산국제제빵커피학원
수업 전 테이블에 놓여진 재료 및 도구 사용에 대해 안내드렸습니다.
먼저 강사님께서 간단한 설명과 시범을 보이셨습니다.
스타트~!
강사님 설명 후 먼저 손부터 씻고 각자 자리로 돌아가 만들기 시작~~!!
먼저 잘라진 시트 안에 시럽을 바르고 생크림을 샌드한 후 후르츠과일을 올려줍니다.
한번 더 생크림으로 샌드 후 시트를 한장 더 올리고
마찬가지로 시럽을 바르고 생크림을 샌드한 후 준비한 콩포트도 올려줍니다.
이때 콩포트는 중앙에 뿌려주세요
가장자리까지 가면 옆으로 흐를 수 있어요 ㅠㅠ
마지막으로 시트를 한장 더 올리면 마무리~~!!
다음 단계는 아이싱 입니다.
강사님의 설명 및 시연... 다들 경청한 후 각자의 자리로 돌아가 열심히 아이싱합니다.
아이싱은 정말 생각처럼 되지 않아 힘들지만
다들 처음하는 것인데도 너무 열심히 해주셨어요
몇몇 친구들은 디테일하게 잘 해주시더라구요 ^^*
이제 데코레이션 차례인데요
먼저 강사님께서 예쁘게 시범을 보여주셨어요
오늘의 하이라이트부분이라 다들 더 주의깊게 보고 계셨어요 ^.^*
다들 너무 예쁜 작품들이 나왔네요
너무 너무 즐거운 시간이었습니다.
다음에 또 좋은 인연으로 함께 하길 바라며
오늘 단체컷으로 마무리할께요
주말 잘 보내시고 저희는 또 만나요 ~!!!
^^*
연산제과제빵학원/제과기능사/제빵기능사/바리스타2급/내일배움카드/국비수업/
케이크디자이너/초콜릿반/원데이클래스/일일체험/단체수업 등 수업문의 연락바랍니다.
☎051-864-8332~3 전화상담가능!
https://cafe.daum.net/cakebread00
※수업일정 공지사항 참고※
#연산제과제빵학원 #부산제과제빵학원 #제과기능사 #제빵기능사 #제과제빵기능사 #바리스타 #케이크디자이너
#홈베이킹 #베이킹클래스 #원데이클래스 #일일체험 #연제구청수업 #내일배움카드 #국비수업 #제과제빵자격증반
#연산제과학원 #연산제빵학원 #연산동제빵학원 #연산동제과학원 #연산동제과제빵학원 #제과제빵대회반 #연제구청 #사랑의 케이크 만들기 #바르게살기운동 #연제구협의회 #생크림케이크 #생크림