출처 : The SIMS 여시
저같은 쩌리여시에겐 콧멍은 넘나 대형게시판이기에 무섭지만 전에 자개에 올렸다가 콧멍에 가도 좋을것같다고 해준 여시들이 몇명 있어서 용기내서 올려봅니다..!
먼저 글쓴 여시는 아래 만두를 추천하지만 여시들이 좋아하는 만두를 먹어도 괜츈합니다
요 위에 만두가 제가 늘 먹는 가성비 좋은 만둔데
색다른 시도를 해보겠다고
요 만두를 사서 먹었더니 글쎄!!
대실패;;;;
같은 cj꺼라고 다 맛있는게 아니지 말입니다..큰 교훈을 깨닳음
노릣노릣하게 만두를 구워주새오
- 기름을 충분히 두르고 중불에 익혀야 타지않고 맛잇게 익어요
- 또, 후라이팬을 미리 예열하고 만두를 넣으면 기름이 많이 튀니까 기름을 두르는 동시에 만두를 넣고 뚜껑이나 달력종이같은걸로 덮고 중약불로 익히면 기름도 덜튀고 만두가 잘익어요
- 익혀진 부분의 상태에 따라 타이밍에 맞춰 뒤집어 주어야 타지않고요
위와같이 만두가 잘구워졌으면 키친타올에 만두를 올려놓고 기름기를 빼줍니다 (귀찮으면 저처럼 생략)
대파 한뿌리를 최대한 가늘게 쫑쫑 썹니다
영혼을 끌어모아 썬 파채..음ㅎㅎ잘썰었다
그리고 빠져선 안될 군만두소스를 만듭니다
저는 소스가 미리 준비 되어있어서 종지에 따르기만 했어요
<소스 만드는 방법>
1. 진간장:설탕:식초를 1:1:1.5 비율로 섞어주세요
2. 만들어진 소스에 오로시 와사비를 손톱 만큼 넣어주세요 (기호에따라 좀더 줄이거나 더 넣어도 괜찮아요)
(tip)이 소스는 군만두 소스뿐 아니라 돼지갈비를 찍어먹는 소스로도 먹을 수 있어요
군만두를 접시에 담고 그위에 썰어놓은 파채를 덮습니다
파채를 얹은 네기타코가 참 맛있어 보였는데 거기서 힌트를 얻어서 이렇게 먹어보게 되었어요
먹는 순서에 따라 맛이 좀 다를 수 있는데
먹기전에 파를 군만두랑 잘 비벼서 군만두에 파향이 잘 베도록 해주세여
이렇게 파채뭉치를 만두랑 같이 집어서
소스에 찍어먹으면
냉동만두 소 특유의 고기비린내를 파가 잡아주고요
만두만 먼저 소스에 찍어서 한입먹고 만두의 고소한 맛을 음미한뒤
파를 따로 한웅큼 먹어주면 고소한 만두맛과 매콤하고 아삭한 파의 식감을 각각 음미할수 있어서 좋아여
일단 이 재료들 조합은 알싸한 파채와 새콤한 와사비초간장소스가 군만두의 느끼함을 없애줘서 조화롭고요
거 써놓고 보니 ㄹㅇ 별게 없어서,,,,,,뭐 여시들이 생각하는 그맛입니다 와사비랑 파같이 알싸한 식재료 좋아하는 여시들은 꼭 해먹어보세요👍
파대신 양파루 해도 맛있어!
와ㅠㅠㅠ요리같아
와,, 꼭 해먹을 것
와 나 지금 굽고 있어 대박쓰... 얼른 먹어볼게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
여샤 오늘 해서 먹었다 진짜 와사비가 신의한수 존맛탱 ㅠㅠ
내일이다...나 내일 시험 끝나 집와서 이거 먹을꺼야!!!! 고마워 여시 1!!!
오ㅏ...세상에나....
내가 이글을 놓치지않고 본것에 감사한다.....사진만봐도 JMT
와....벌써배고프다
와진짜 미쳤다... 너무맛있어.... 고마워 여시야
진짜..당신의 가방끈....
이 밤에 미안!! 여시 소스대로 야식해먹어따 ...!! 저녁도 못먹고 퇴근후 쓰러져잣는데 ㅜㅜㅜ지금일나서 이렇게 먹어따 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ위로받는느낌 존맛이야 고마워 낼도 군만두 또 먹을고야ㅠㅠ
지금 또 생각나서 늦점심 먹었다!!!먹다보니 캔맥 안깔수가 없었다!! 넘행복해!!!
와맛있겠다!!!
미쳤다 이거 꼭 해먹어야지 고마워
헐 지금 만들러간다
아 이거 아직도 생각나서 해먹음 ㅜ 밤에 먹는 야식으로 최고
와 천재 꼭해먹어볼게