츠케멘---면을 진한 국물에 찍어 먹는 방식입니다.
부산 서면에 있고 가격은 8천원선인데 곱배기는 천원 추가..
위치 링크
http://blog.naver.com/merva2/220774703392
첫댓글 우리 스타일이 아니것 갔습니다.우리는 국물을 훌훌 마시면서 먹어야 하는데.
일본은 국물이 아닌 면의 맛을 중시하기 때문에 면에 소스를 약간 발라 먹는 개념의 면이 많습니다. 소바나 츠케멘이 그런 경우죠.
저도 방송봤는데 정말 맛있어 보이더군요.제대로 된 맛을 내려고 수고스러움도 마다하지않는 쥔장을 보니 믿으이 가더군요.
첫댓글 우리 스타일이 아니것 갔습니다.
우리는 국물을 훌훌 마시면서 먹어야 하는데.
일본은 국물이 아닌 면의 맛을 중시하기 때문에 면에 소스를 약간 발라 먹는 개념의 면이 많습니다. 소바나 츠케멘이 그런 경우죠.
저도 방송봤는데 정말 맛있어 보이더군요.
제대로 된 맛을 내려고 수고스러움도 마다하지않는 쥔장을 보니 믿으이 가더군요.