밤이슬 밟고 , 아침일찍 집에들어와
..【양파】까고, 【감자】까고, .
【양배추】.【애호박】..【돼지고기2근】
,모두 썰어놓음..일단..짜장재료 모두
해놓고는 냉장고에 일단, 보관..^^
..오후에 일어나..씻고 동네한바퀴
돈다음..즐거운 마음으로 짜장만들기 돌입..
먼저 , 비계듬뿍 붙어있는
,, 돼지고기를 볶아줍니다..짜장에는
,돼지비계 , 듬뿍붙어있는 고기를
넣어줘야 훨씬 더 맛있습니다..^^
그다음 , 덜익은 순서대로 , 재료 투입..
감자를 넣고..애호박넣고..양배추 , 양파
순으로 넣었습니다..그리곤,나무주걱으로
..센불로 ,물넣어주며,,살살 젖어줍니다..
진미춘장을 , 식용유넣고 후라이팬에
자글 자글 할때까지 중불에 볶아줍니다.
짜장재료들이 , 어느정도 익어갈쯤,...
춘장 볶은것을 넣어줌..중불로.불 조절..
나무주걱으로 춘장, 골고루 잘 저어준다음..
녹말가루 투입 ( 고구마전분 + 감자전분:표기됨 )
소금.조미료(미원) 기호에 맞게 조금
넣어줍니다.
물 어느정도 넣어준다음..약한불에
뜸 , 들이면 끝....
짜장 만들기 참 쉽습니다..^^
가족들이 짜장밥 먹어보더니..너무 너무
맛있다더군요..흐믓합니다..^^
저도.짜장,시식해보겠습니다.
금방지은 밥위에 짜장 부어주고...~~
슥슥 비벼..짜장밥 먹어봅니다..
오 !..제가 만들어봤지만..맛 최고네요.
동네 아는분..냄비큰거로,
짜좡 !... 갖다줬습니다.
얼마전..옥수수를 듬뿍 줘서요 ...
돼지앞다리살, 비계많이 붙어있는
고기로 두근준비..애호박 세개준비..
감자..양파 듬뿍 까놓습니다.
나란히 있는 감자와 , 양파 ^^
【양배추】 잘게 썰어 넣습니다..
돼지고기 , 앞다리살 두근 , 후라이팬에
넣고 먼저 볶아줍니다.
고구마전분 + 감자전분을 준비합니다.
춘장은..뭐니 뭐니해도
【 진미춘장 】 이 최고죠 ^^
이제..본격적으로 짜장만들기 돌입..
진미춘장..후라이팬에 식용유 넣고
..자글 자글해질때까지 볶아줍니다.
애호박세개..감자..양파..양배추
..돼지고기두근 넣고 ..물 넣어주며.
나무주걱으로
저어준다음...볶은진미춘장 투입..
나무주걱으로..살살 저어줍니다.
고구마 + 감자전분 , 물에 개어서 넣어줍니다.
짜장 건더기 매우 풍부한,....깊은 ,
짜장맛이 납니다..^^
금방만든, 짜장..밥에넣고
슥슥 비벼먹어봅니다..굿 !..굿 !..^^
삭제된 댓글 입니다.
재료..아끼지않고 듬뿍 넣었습니다..
건더기가 풍부하니..식감
아주 좋습니다.
저 춘장은 볶지 않고 바로 넣어도 됩니다.
저는 그냥 볶아서 넣습니다..
예전 그냥 넣어봤는데..
텁텁합니다.
돼지고기 2근이면 양이 푸짐하겠어요. 밥한끼 먹으러 가도 될까요?
같이가요
정육점에서 , 돼지고기 비계
듬뿍 붙어있는고기로 주문했죠.
뭐니 뭐니해도..짜장에는
돼지비계가 듬뿍 붙어있어야
..제맛이 납니다..
@신대방 돼지비계 인정
부인분은 정말 행복하겠어용.
그렇지도 않아요 ^^
그냥 제가 뭐 먹는거 만드는것을..
아주 좋아하니까요..
저 의 취미죠..
밤이슬 상위 1프로의 행복지수 있으신분.
그 누구나..다할수 있습니다..
한번 짜장 만들어보세요..
아주 쉽습니다..^^
누가 다 먹어요?
동네,아는분 한냄비
갖다줄려구요 ^^
위생적이고 맛있는 아빠표 짜장!
맛있겠네요.행복한 가장의 일상이
느껴집니다.
가끔씩..입맛 없을때....가족들과
상의한후 이번주는 이것 먹고싶다
.의견청취 후 만듭니다..
가족들이 일주일전부터,
짜장 이야기를 하네요..^^
이분은 정말 요리사이넹
요리사는 아니구요..
인터넷..유투브 보면서 배운거죠..
배고파요.
배고플때..갓 지은 하얀쌀밥
위에 두국자 , 부어놓고
슥슥 비벼먹는 맛 !...^^
춘장은 사자표가 젤~입니다.
근데 가정용으론 안나와요
진미춘장은 끝맛이 약간 씁쓸~
볶아쓰는용도로..청정원춘장 권장해보아요
물엿도너코~미원도너코~~ㅎㅎ
사자표 춘장도 있군요.처음 듣습니다..
청정원춘장 , 꼭 !..찜해놓겠습니다.
@신대방 증국집서 대부분 사자표쓰는데
비싸서 다른거쓰는곳도 많더군요
@눈팅기사 마트갔더니..
청정원춘장(비닐포장)
진미춘장(종이포장)
이렇게 있더군요.
걍..종이포장된, 진미춘장
으로 구입..^^
@신대방 요거.1키로.50인분인데
전분들어있는겁니다.
물에풀어 바로쓰는..
두고두고먹습니다.
맛도. 아주좋습니다.^^
가격도 훌륭~
@눈팅기사 아..가장 중요한 【전분】
들어가 있네요..정보 감사합니다.
사진 보관했다..며칠있다..
청정원..진미짜장 1kg 구입
해서 보관해놓겠습니다..^^
부럽습니다 라면과 후라이만 부칠준압니다ㅠ
지금..정보의 바다 유투브
에 음식 만드는법..아주
잘나와있습니다..저도
유투브보며 요리 배웠죠..
한번 도전해보세요..
행복은 가까이에 있군요 ^^
맛있어보여요
어제 말했듯..오늘 아침 일끝내고
..집에오자마자..감자깍고..양파
까고..애호박썰고.돼지고기
사놓은거 잘게썰어놨죠..
오후에 만들려고 냉장보관해놓음..^^
@신대방
@밝키리 네..^^ 즐거운 토요일 되세요.
토요일은 쉬시나보네요
부럽당
아니요..짜장 만들어놓고..
동네아는분..짜장
한냄비(큰냄비에담음)
갖다주고.일나왔습니다..^^
@신대방 부지런 하시네요
@비오는달밤 저도 개을러요..ㅋㅋ
일주일전부터..짜장 만들어
달라했는데..바빠서
못만들다 만들었
거든요..^^
간단한거 같진 않은데요
의외로...
양파..감자..양배추..애호박.
돼지고기..고구마전분.. 준비하면. .
맛있는 짜장..금방 만듭니다 ^^
감자.양파 까기 귀찮아서 그렇죠.
어익후 오늘도 신주부님 감사요^^
다른분들도..제글보시고..더
맛있게 짜좡..만드셨으면..
감사하겠습니당 ^^
존경합니다
신대방님
감사합니다..뭐..존경까지야..
황송스럽습니다..
그냥 양파.감자.양배추 호박 볶다가 3분짜장 두어개 넣어서 볶아내면
더 맛잇는 짱깨가 완성됩니다
그렇게 간단히 만들까 생각도
해봤는데..이왕 짜장 만들기
시작한거..제대로 만들어 보자..
마음먹고..휘리리릭..맹글었지요 ^^
그냥 짜장면은 사먹는걸루~
그냥..짜장면 시키면..헐..
먼넘의 양파가 그리많은지..
돼지고기는 ..양파더미속에서
.젖가락으로..이리 저리
찾아봐야..나옴..ㅋㅋ
그래서 아예..돼지고기 풍부하게
넣고..양파는 적게넣는쪽으로
,만들어봤습니다..
@신대방 respect