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오늘은 냉동실에 있는 살치살을 처리하고자, 일본식으로 소고기카레 만들어 봤어요.
우리가 일반적으로 먹는 카레와 다른 점은 양파를 볶아 만들고 토마토소스를 넣는 다는 건데요.
이 두 가지만 달리해도 카레 맛이 훨씬 좋아져요!!^^
📍재료 - 소고기 300g, 양파(大) 2개, 당근 1/2개, 감자 2개, 고형카레 1조각, 토마토소스 5스푼, 버터 10g, 물 1L+@
1. 양파를 채 썰어 팬에 오일을 두르고 약불에 갈색빛이 돌때까지 볶아 줍니다.
2. 감자와 당근은 껍질을 깎고 깍둑썰기 해줍니다.
3. 소고기도 감자, 당근과 같은 크기로 썰어서 소금, 후추 간을 해서 팬에 겉면을 구워 줍니다.
4. 양파가 갈색빛을 돌면 감자, 당근을 넣고 버터 10g을 넣고 살짝 볶아준 후에 물 1L를 붓고 감자가 익을때까지 끓여 줍니다.
(물이 많이 졸아들면 물을 더 추가해 주세요~)
5. 고형카레를 넣고 살짝 저어줍니다.
6. 카레가 다 녹으면 토마토소스 5T를 넣고 섞고 2~3분간만 더 끓여주면 완성!
카레는 조금 귀찮더라도 양파를 볶아서 만들면 훨씬 맛있어져요!
마지막에 넣은 킥!! 토마토소스가 맛을 한층 업시켜주어요~
전 아이주려고 소고기 넣었는데 소고기 불호이신분은 고기는 안 넣으셔도 되고, 돼지고기나 햄, 닭가슴살 등으로 바꿔 넣어주셔도 됩니다.